2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
“双12”引爆厦门线下消费 厦到店消费热度全省第一
2018-12-13 09:14来源:东南网-海峡导报

 

  厦门网讯 据海峡导报报道 今年“双12”,厦门“吃货”交出了成色十足的成绩单。导报记者昨日获悉,“双12”当天的前12个小时,消费者用口碑APP点单和购买吃喝玩乐套餐的笔数超过800万笔,较“双11”增长了近2成;同期饿了么订单数也较“双11”增长了12%。其中,厦门线下到店消费热度位居全国第17位。

  口碑实时数据显示,从12月1日“双12”活动上线以来,厦门市民使用口碑APP点单的笔数相较11月同时段,增长超1.5倍,手机点单热度在全国城市中排名第20。

  厦门到店消费热度全省第一

  今年“双12”,无论是优惠场景还是优惠力度都超过往年。口碑和饿了么早先公布的信息显示,参与今年口碑饿了么1212吃喝玩乐节的线下商家超过200万家,在餐饮、美容美发、休闲娱乐、运动健身等多个日常生活场景下,消费者除了能享受到吃喝玩乐的五折优惠外,用口碑APP手机点单,还能点出优惠和惊喜特权。

  口碑与饿了么的实时数据显示,全国范围内,线下到店消费热度最高的前三个城市分别是上海、北京、广州,厦门则位居第17位,福建省第一。

  口碑APP数据显示,近半年,洗浴按摩、美容美发、K歌等休闲娱乐场景的消费热度呈现持续上涨的趋势。“双12”的前12个小时里,口碑APP里这些场景的套餐购买笔数涨幅也最高。饿了么数据同时显示,鲜花绿植、果蔬生鲜、医药健康以及商店超市等类型的外卖订单同比增长42%。

  手机点单成厦门消费新姿势

  今年“双12”的消费热潮中还出现了一个往年所没有的现象:手机点单成为厦门市民消费的新姿势。

  口碑数据显示,“双12”活动期间,厦门消费者通过口碑APP手机点单的笔数,相较11月同时段增长超1.5倍。上海、北京、杭州成为全国手机点单热度最高的三个城市,厦门排名第20位。

  有意思的是,昨天7点到9点间,使用口碑APP预点单的厦门市民数也较平日翻了数倍,越来越多上班族习惯提前在手机上预订早饭,定时到店食用或取走,少一点排队时间,多一些睡眠和工作的时间。

  中青年继续在今年“双12”扮演消费主力军的角色。口碑APP数据显示,80后、90后人群的消费占比分别达到36%和46%,其中90后贡献度已经连续第4年上涨,已取代80后成为第一消费力人群。

  从不同的生活服务场景看,美食消费毫无疑问是热度最高的。“双12”的前12个小时,在口碑APP上,必胜客、肯德基、百果园、CoCo都可等成为厦门消费者最喜欢抢购的品牌。按照手机点单和套餐购买笔数排名,必胜客5折牛排组合、肯德基2份小食拼盘晚间能量餐、CoCo都可青稞红豆牛奶等成为最受欢迎的单品或套餐;在休闲娱乐相关的消费中,暖冬泡汤、足疗按摩等休闲娱乐套餐购买笔数比平时增长近5倍。导报记者孙春燕

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻