2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
石狮一男子偷情坠亡 家人告情妇索赔28万
2018-12-13 09:55来源:东南网-海峡都市报

  厦门网讯 据海峡都市报报道,情妇老公突然回家男子情急之下翻窗而出不幸坠亡,这事还没完事后,男子家属向情妇索赔28万。法院该怎么判决呢?昨天,石狮法院披露了这起案子

  老公突然回家情夫坠楼身亡

  事情发生在2016年4月23日晚9时许,男子周某和作为被告的女子饶某约到饶某宿舍,将房门反锁,发生不可描述的事,完事后,二人继续在床上聊天。

  9点40分左右,房门被敲得直响,原来是老公突然回家了,发现门打不开,便敲门让饶某开门。

  情急之下,饶某一面说自己在上厕所拖延时间,一面让匆忙躲进卫生间的周某穿上衣服。

  转身准备开门时,饶某就听到厕所外铁棚被砸到的声音,走向窗户看了一下,发现周某已从卫生间的窗户掉了下去。

  周某坠楼后,被送到医院治疗,但13天后经抢救无效死亡,死亡原因鉴定为高坠导致重度颅脑损伤及其并发症死亡。

  家属起诉情妇索赔28万

  周某死后,他的妻女及父母向法院起诉称,当晚饶某多次约正在上夜班的周某到宿舍约会,周某如约而至。饶某的丈夫回家急促敲门,情急之下,不熟悉地形的周某选择跳窗脱逃。饶某没有制止,结果造成本案后果。

  “如果饶某不电话约周某赴约;如果及时制止周某跳窗,悲剧肯定不会发生。”因此,饶某对周某的死负有不可推卸的责任,要求饶某赔偿损失28万元。

  饶某则辩称,这些纯属凭空想象,是周某打电话在先,主动要求过来的,其次,在给老公开门时,“并不知道周某是在卫生间穿衣服还是在窗口,也看不到卫生间情况,根本不知道他如何坠楼,更谈不上没有制止。”

  法院一审宣判驳回诉讼请求

  石狮法院审理认为,经调查,被告饶某的行为与损害事实之间没有法律上的因果关系,不存在饶某是非过错的事实认定,故原告方关于事实的主张属臆想猜测,没有事实证据,不予采信。

  周某与饶某之间发生婚外偷情行为的民事活动,违背社会公德,其民事行为后果不应受法律保护。

  依法判决如下:驳回原告诉讼请求,案件受理费由原告承担。

  一审宣判后,原告服判没有提起上诉。

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,李奕佳

相关新闻
  • 福州:“痴情女”藏在商场卫生间偷男装送前男友求复合

    为了挽回前男友,—湖南籍女子竟藏在福州某商场卫生间内,等商场下班后再伺机盗窃男装送前男友。 据匡某交代,前晚9时许,她假装到台江区某商场三楼上厕所,借机藏在卫生间内等到商场下班。 “看到外面灯光暗了,我估计商场已经下班。 ”这时,匡某走出卫生间,直接到卫生间旁边—家名牌男装店偷衣服。 为了方便将衣服运出商场,匡某又偷了—个行李箱。 她把所有偷来的衣服都装进行李箱后,就坐在男装店内的沙发上休息。[详细]

    东南网
    2016-02-18
  • 福建一男子在家偷情 却逼妻子勾引网友赚钱

    当时,她在家里,坐在卧室床边的小凳上,不敢乱动,也不能。她被手铐铐住了。一副闪着光的铁手铐,半米长的铁链,把她与身前的电脑桌紧紧系在一起。丈夫在另一个房间,不知在忙什么,可能在打游戏。家里没有其他人,任欣非常惊恐,飞快地在手机上写,生怕丈夫突然冲进来。[详细]

    重庆晚报
    2017-03-27