由厦门城市职业学院原创 话剧《盖军衔》昨晚首演
2018-12-19 07:33来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报通讯员李珊记者佘峥)厦门城市职业学院原创话剧《盖军衔》昨晚首演,以致敬改革开放。

  盖军衔是厦门城市职业学院前身之一的厦门职工大学1985级机械专业校友,生前任厦工机械股份有限公司的高级技师,曾三度登上南极修机器,被授予“中华技能大师”。2013年,58岁的盖军衔因为胰腺癌去世。

  城市职业学院把盖军衔的事迹概括为刻苦努力的学习精神、精益求精的工匠精神和无私奉献的爱国精神,并在学生中发扬光大。

  话剧《盖军衔》讲述了盖军衔在学校、在工厂、在南极的三个阶段的重要贡献,以及他在病重期间仍念念不忘工作与培养新人等事迹。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 音乐话剧《琥珀》将于13日在厦门沧江剧院演出

    这是一出充满了孟京辉式黑色幽默和“后现代”调侃的多媒体音乐话剧,曾开创香港艺术节33年来最高的票房纪录。在导演孟京辉的把握中,这并不只是一个美丽的爱情传说,强烈的批判色彩和前卫的表现方式都令《琥珀》显露出残酷的意境。 [详细]

    厦门网
    2017-09-07
  • 青春流行音乐剧《生生不息》在集美嘉庚剧院上演

    近日,青春流行音乐剧《生生不息》在集美嘉庚剧院上演,这是“厦门出品”的首部原创流行音乐剧。剧中演员全部来自厦门本地高校,而且是实名本色出演。盘点厦门的舞台,原创精品不断,不但在本地演出频繁,还经常“走出去”,甚至走上国际舞台。这些原创作品取材于厦门,展现厦门形象与文化魅力,其中多部作品获得大奖,数量和演出频次前所未有。[详细]

    厦门网
    2018-01-01
  • 厦门歌舞剧院音乐话剧《雁叫长空》 全国巡演圆满落幕

    5月13日下午,当音乐话剧《雁叫长空》的最后一个音符在广州大剧院落下,现场的观众纷纷起立,如潮的掌声经久不息。这场演出,为厦门歌舞剧院全国巡演画上了圆满的句号。此次巡演持续了近一个月,《雁叫长空》跟随中演院线,北上上海、济南、德州、北京,南下广州等地,其间演职人员克服了重重困难,并最终完美亮相。[详细]

    厦门网
    2018-05-20
  • 话剧《潜伏》昨日在厦门首演 胡可洪剑涛现场飙戏

    扣人心弦的剧情,精美的舞台,在紧张的剧情中仍然笑声不断……昨日,由洪剑涛、胡可主演的话剧《潜伏》在嘉庚剧院开演。[详细]

    厦门网
    2018-06-10
  • 《英雄小八路》巡演进同安 700余人走进同安区影剧院

    昨日下午,《英雄小八路》儿童话剧巡演走进同安,来自该区的机关干部代表、少先队员代表和自愿观影的市民700余人走进同安区影剧院,感受那段60年前的历史。[详细]

    厦门网
    2018-10-15