2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
小学学历的女骗子冒充香港交换生 在高校里"借钱"被抓获
2018-12-19 08:52来源:东南网-海峡导报

  厦门网讯 据海峡导报报道(记者林利萍)小学学历的她冒充香港交换生,在高校里“借钱”。

  12月15日晚上8点左右,集美某高校一名女大学生在校园内遇见一女子。女子自称是香港交换生,说她刚到学校不熟悉环境,要住酒店,可身上没有现金、信用卡使用也受限,她愿意以一张VISA信用卡为抵押,向女大学生借款2500元。女生借了,后发现被骗,报警。

  集美学村派出所民警立即展开侦查,很快发现嫌疑女子的真实身份――徐某,33岁,小学学历,安徽蚌埠人。16日晚上,民警发现徐某在另一所高校出没,正在寻找诈骗目标。在该校师生的配合下,警方将徐某抓获。

  经查,2016年徐某因犯诈骗罪在上海被判处拘役5个月。今年12月12日,徐某从安徽老家乘坐火车到厦门,住在火车站附近一间旅馆内。目前,徐某已被刑拘,案件正进一步侦办中。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻