2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
韩国防部:力争2019年开通韩朝军方高层直通热线
2018-12-20 15:45来源:中国新闻网

  中新网12月20日电据韩联社报道,韩国国防部长官郑景斗20日向总统文在寅汇报2019年工作计划。根据计划,韩国防部将重点落实韩朝《9•19军事协议》,力争启动韩朝军事联合委员会、开通军方高层直通热线,进一步增进韩朝军事互信。

  据报道,报告指出,韩国防部争取于2019年年初启动韩朝军事联委会,每季度定期举行次官级(副部级)会议及小组委员会会议。届时,韩方将与朝方就开通军方领导层间的直通热线等关切问题进行协商。

  韩国防部相关人士表示,双方已架设东海岸、西海岸地区军事通信线路,因此只要双方达成协议,就能开通军方高层间的直通热线。

  报告还指出,韩朝与美国主导的“联合国军司令部”三方正就制定板门店共同警备区朝鲜官兵联合执勤守则进行协商,为实现韩朝民众、外国游客等自由出入共同警备区做准备。而且,韩方将与朝方就拆除非军事区内的所有哨所进行磋商,同时为弥补拆除哨所可能会带来的监督空白讨论相关应对方案。

  韩国防部表示,韩方将继续认真落实《9•19军事协议》,推动缓解韩朝军事紧张、积累互信,为实现半岛和平与构建永久和平机制奠定基础。

  此外,报告还包括加强国防力量有效应对安全威胁,力推国防改革建设维护半岛和平的强军,提早实现韩美战时作战指挥权移交,推动良好的军队文化建设等内容。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻