厦门市2018年冬季创业项目推介会昨举行 95个创业项目引4000多人围观
2018-12-21 07:13来源:厦门网

厦门市冬季创业项目推介会吸引了不少市民前往交流。

  厦门网讯(海西晨报记者刘宇瀚)电动车一分钟可实现快换电池,电动汽车只需10分钟就能实现超快充电;想练羽毛球时,打开APP就可以预约到心仪的教练……在昨日上午举行的厦门市2018年冬季创业项目推介会上,这些便利快捷且经济实惠的创业项目,吸引了4000多人到场参加。

  本次推介会共有95个展示项目,具有投资少、见效快、有特色、易操作等特点。其中,电商、计算机服务业38个;教育咨询业14个;社区服务业26个;制造加工业11个;农、林、牧渔业6个。值得一提的是,本次推介会为顺应政府推进美丽乡村建设、精准扶贫开发的重点项目,还推出了当下正流行的乡村游、农家乐、家庭农场等休闲娱乐开发项目,土不啦生态农场、天湖山生态农业、精致菇景与特色菇品等创意新颖、想法奇特的创业项目,也吸引不少市民驻足参观。

  此外,现场的一站式创业服务活动也吸引了不少创业者。主办方邀请经营、管理、政策、法律、融资等方面的创业指导专家现场解读创业创新政策,讲解申请创业补贴、创业奖励及创业担保贷款的程序规定,让创业者了解更多更新的创业优惠政策。

  本次推介会会期半天,由厦门市人力资源和社会保障局、湖里区人民政府联合主办,厦门市劳动就业管理中心、厦门市人才服务中心、湖里区人力资源和社会保障局承办,厦门市高技能人才公共实训管理服务中心、厦门市职业介绍服务中心、厦门市创业创新协会协办。

  截至发稿时,本次推介会共有1100多人次和95家参展商达成项目共识,表达合作意向。

  项目点击

  下单可预约球友

  推介会上,“绿色健康”项目吸引了不少市民。“这个项目好啊,以后打球再也不用担心约不到球友了。”前来参会的市民林先生在友趣加羽毛球智能赛事共享服务平台项目展位前说道。如今,越来越多的市民喜欢羽毛球运动。但由于水平参差不齐,不少羽毛球爱好者无法更好、更快地融入羽毛球群体。

  友趣加羽毛球智能赛事共享服务平台项目相关负责人魏梦丹说,平台依托大数据分析手段,开发出的羽毛球水平分级算法,可以为市民推荐最佳球友拍档和组队赛事,让市民足不出户就可以约到称心如意的羽毛球运动伙伴,“打开APP,就可以预约到自己心仪的教练,而且在平台上还可以查询这个教练的相关资质,保证教学质量。”

  据介绍,该项目已完成天使轮投资100万元,接下来准备进入准A轮融资,计划融资500万元。

  无土还可栽培蔬菜

  在推介会现场,无土栽培设备也受到了市民的热捧。项目负责人李倩倩表示,采用无土栽培,利用自家庭院、阳台和屋顶来种花、种菜,既有娱乐性,还有一定的观赏和食用价值,“便于操作,还可美化环境,很受居家一族的喜欢。”

  目前,该项目已在厦门的一些学校使用,如槟榔小学、双十思明分校、公园小学、民立小学等。对于前景,李倩倩向记者表示,他们还想多了解一些市场对于无土栽培技术的需求度,同时寻求一些合作。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻
  • 火炬高新区瞪羚企业数跃居全国第八 较上年度上升三个名次

    科技部火炬中心和长城战略研究所于近日发布《国家高新区瞪羚企业发展报告2018》,厦门火炬高新区2018年瞪羚企业数达60家,排名全国第8。[详细]

    厦门网
    2018-12-07
  • 同安古坑通过三角梅产业的创新发展 加快乡村振兴步伐

    实际上,最近一段时间,古坑村的三角梅颇为引人注目。由同安区政府、同安城建公司、汀溪镇政府、古坑村委会和合作社,与厦门千日红园艺有限公司共同打造的厦门千日红三角梅产业园吸引了许多市民游客前来赏花。这种“政府主导、社会参与、多元投入、乡村受益”的合作模式,让以“同安红”三角梅而闻名的古坑村,在加快乡村旅游发展、提升农旅融合实现增收上,有了更多的可能。[详细]

    厦门网
    2018-12-10
  • “造梦空间”集美软三构建创新创业生态圈 零距离感受跨岛发展新引擎

    人工智能“独角兽”企业云知声在这里谋篇布局,科技小巨人物之联在这里给轨道交通戴上安全“手环”,中国三大通讯运营商的动漫服务大师——翔通动漫正在将人们带进二次元的世界……仲冬时节,寒意愈浓,厦门软件园三期建设却如火如荼。[详细]

    厦门网
    2018-12-11
  • 军民融合项目对接会在厦举行 吸引我市不少高层次人才创新企业

    日前,军民融合项目对接会在厦门市军民融合协同创新研究院大楼举行,就水资源保护、航天航空、大数据等方面新技术的研发和应用进行项目对接与交流,共同探讨技术与产业的融合与应用。来自我市不同行业的高层次人才创新企业代表参加,现场对接气氛热烈。[详细]

    厦门网
    2018-12-13
  • 在大陆找到了他们的"诗和远方" 台青来厦出差萌生创业梦

    在大陆,许多台青找到了他们的“诗和远方”。台青范姜锋来到厦门,与大陆合伙人打造了青创基地;来自嘉义的曾信轩则白手起家创立了属于自己的公司。[详细]

    厦门网
    2018-12-17
  • 冬季创业项目推荐会 12月20日在市人才服务中心举行

    资金不够雄厚,找个好而小的项目,仍能实现创业大梦想。12月20日上午(本周四),厦门市2018年冬季创业项目推介会将在市人才服务中心二楼举办,届时,想寻找创业项目的市民朋友可以到现场参观了解。[详细]

    厦门网
    2018-12-18
  • 荒地上建起的软件园三期 成为集美区创新创业的热土

    在集美新城核心区以北、后溪镇以南、灌口镇以东,集美文教区以西,一座座嘉庚风格的建筑和现代摩登大楼相结合的产业园区,正成为许多企业和热血创业者梦想启航之地。[详细]

    厦门网
    2018-12-18
  • 厦门火炬高新区拥抱“双创”力量 加速新兴产业聚集

    今年是改革开放40周年,也是国家实施火炬计划、建设国家高新区发展30周年。审视厦门改革开放的时间轴,厦门火炬高新区的建设是一个重要里程碑。如今,火炬高新区正努力当好建设高素质创新创业之城主力军。[详细]

    厦门网
    2018-12-18
  • 国贸控股跑出创新加速度 跻身世界一流企业

    有一种担当,始终为厦门经济特区建设克尽厥职、添砖加瓦;有一种奋进,不断因应形势变化谱写改革创新的动人乐章。厦门国贸控股集团有限公司(简称“国贸控股”)的主要投资企业大都诞生于厦门经济特区建立之初,紧扣改革开放的脉搏,与厦门经济特区共成长。[详细]

    厦门网
    2018-12-18
  • 由厦门城市职业学院原创 话剧《盖军衔》昨晚首演

    厦门城市职业学院原创话剧《盖军衔》昨晚首演,以致敬改革开放。盖军衔是厦门城市职业学院前身之一的厦门职工大学1985级机械专业校友,生前任厦工机械股份有限公司的高级技师,曾三度登上南极修机器,被授予“中华技能大师”。2013年,58岁的盖军衔因为胰腺癌去世。[详细]

    厦门网
    2018-12-19