7岁男孩捡到4400元现金 拾金不昧催着家人找失主
2018-12-21 12:34来源:大河网

  7岁男孩拾金不昧急人所急捡到4400元现金催着家人找失主

  □大河报·大河客户端记者陈海峰通讯员朱雷通文图

  大河报讯“多亏了7岁的谢明宸小朋友,我的钱包才能找到,非常感谢他。”12月16日,市民刘光辉去商丘市神火大道与长江路交叉口的中国建设银行存钱,到地方才发现自己的钱包不见了。银行卡、身份证、火车票,还有4400多元的现金一起丢失了。“原以为钱包找不回来了,没想到谢明宸小朋友的家人给我打来电话说,钱包被7岁的谢明宸捡到了。”12月20日,丢失钱包的刘光辉向记者打来电话说。

  据悉,家住商丘市睢阳区府前社区的谢明宸今年7岁,上小学二年级,是兴华学校的一名住宿生,每个星期只有周六、周日才能回家一次,周日下午就必须返回学校。12月16日,谢明宸的姥爷何天龙骑着电动三轮车,送7岁的谢明宸去上学,走到神火大道与长江路交叉口附近时,坐在车子上的谢明宸看到地上有一个黑色钱包。

  “当时我外孙说地上有个钱包,就赶紧让我停车,他自己跳下车,捡起地上一个黑色钱包,然后告诉我‘姥爷,里面有一大把钱’,我一看里面有4400多元现金,还有八九张银行卡、火车票、身份证等等。”何天龙说,之后他将外孙谢明宸送到学校,一路上谢明宸一直嘱咐姥爷一定要赶紧找到丢钱的人,并说“在学校里老师说了,捡到的钱物一定要还给失主,或者交给警察叔叔,不然失主一定很着急”。

  “因为之前明宸丢过一个手机,他能体会到丢了东西的心情。第二天我去学校看他的时候,他还告诉我,‘一定要赶紧找到失主,把钱包还给失主,不然人家会跟我丢手机一样,肯定会非常着急’。”谢明宸妈妈告诉记者。

  回去后,姥爷何天龙就将外孙捡钱包的事,告诉了睢阳区新城办事处府前社区主任赵忠良,并报了警。

  根据失主钱包里的身份证上面的户籍信息,在大家的努力下,警方联系到了当地的派出所,并在当天晚上就联系到失主刘光辉,第二天下午,刘光辉来到府前社区领取了丢失的钱包。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 动车乘务人员拾金不昧 40余万元“完璧归赵”

    记者1日从中国铁路广州局集团公司广州客运段获悉,7月31日,该段乘务人员在一趟珠海开往广州南的列车上拾到40万元巨款,后成功联系上失主,将巨款及相关物品“完璧归赵”。7月31日23点03分,由中国铁路广州局集团公司广州客运段值乘的C7680次列车正点到达广州南站。这是列车长孟彬当日值乘的最后一趟从珠海到广州南的列车。他像往常一样,打开巡检仪,仔细地带领班组对整列车厢进行巡视检查,提醒睡熟的旅客及时下车,搀扶行动不便的老人。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-01
  • 福州:行李箱半路“溜号” 好司机手到“擒”来

    夜色中的斑马线上,孤零零“躺”着一个行李箱,闽运公交310路公交司机方伟霖没有置身事外,而是转身下车将其带回了站务室,经过多方联系,这个行李箱终于“找”到了主人。昨日上午,失主送来了“拾金不昧品德高尚”的锦旗,感谢司机的好品格。[详细]

    福州日报
    2018-09-04
  • 好司机拾金不昧 半天受表扬两次

    刚捡了一部手机,3小时后,他又捡到一个钱包。集美公交第一车队集游1线驾驶员黄云长,一个下午接连做了两件物归原主的好事。[详细]

    厦门网
    2018-10-06
  • 两名环卫夫妇拾金不昧 捡到钱包交还失主

    “终于找到了,太谢谢你们了!”昨日下午,叶女士在安泰派出所拿到失而复得的钱包后,拉着单清华与李秀梅的手说了一次又一次的感谢。[详细]

    福州日报
    2018-10-27
  • 莆田市公交司机拾金不昧 捡到20万元现金归还失主

    11月15日晚8点多,乘客施女士从厦门回到莆田。她乘坐市公交集团9路公交车回家,下车时不慎将随身携带的箱子遗忘在公交车上,该箱子里装有20万元现金。公交司机何志勇发现该箱子后,主动上报公司,及时将失物归还给施女士。据悉,当天晚上,施女士因身体不适,而不慎将一个红色箱子遗忘在公交车上。公交司机何志勇发现该箱子后,第一时间将它交给市公交南站调度中心。现场,工作人员打开箱子一看,里面竟装着20万元现金。因数额巨大,调度中心立即拨打110报警。公安民警也在第一时间赶来进行清点登记。[详细]

    东南网
    2018-11-20