使用假币嫌疑人被抓获 警方:收到钱币时要认真检查
2018-12-21 20:24来源:厦门网

警方查货的假币

  厦门网讯(记者沈伟彬)近期,湖里派出所办案队针对微博上有网友举报曝光有人使用假币的微博文,结合我市使用假币的相关警情特点,深入研判,组织社区队协警快速反应,并依靠社区警务扎实的“一标三实”基础工作,于12月20日成功锁定并抓获在全市流窜作案多起的使用假币诈骗的嫌疑人:陈某华(男,36岁,湖南道县人)及李某玉(女,37岁,湖南道县人),并在违法嫌疑人身上缴获假币1000元,破获全市假币诈骗案件8起。

  目前上述二人均被先行治安拘留,案件正在进一步审查串并中。湖里派出所已通过厦门警方在线及守护特区发祥地等官方微博发布微博文查找其他被害人。欢迎相关被害人或知情人积极向湖里派出所提供线索。

  警方提示,嫌疑人常采用在小店铺、水果店、菜市场等处购物、调换零钱、调包等方式使用假币作案。市民务必防范未然,提高警惕,收到钱币时要认真检查。市民一旦发现使用假币情形,应及时拨打110报警,以便警方及时查控,挽回损失。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华