中国游客在瑞典财物遭盗抢事件多发 中方再发安全提醒
2018-12-23 07:33来源:中国新闻网

  中新网12月22日电据外交部领事司官方微信消息,近期,中国游客在瑞典的安全事件依然多发。为此,外交部领事司和中国驻瑞使领馆再次提醒在瑞中国公民务必提高安全意识,加强安全防范。提醒有效期延至2019年3月22日。

  今年9月23日,外交部领事司和中国驻瑞典使领馆根据当地安全形势发布了在瑞典中国公民注意安全的提醒,有效期至2018年12月22日。根据瑞典当前安全形势,现将该提醒有效期延至2019年3月22日。

  据报道,近期,中国游客在瑞典的安全事件依然多发。近3个月,中国驻瑞使领馆已收到近40起中国游客财物遭盗抢的报告,但瑞典警方至今未通报侦破任何案件,中国公民合法权益难以得到有效保障。

  对此,外交部领事司和中国驻瑞使领馆再次提醒在瑞中国公民务必提高安全意识,合理规划行程,慎重选择旅游地点和居住地区,加强安全防范。如遇紧急情况,请在确保人身安全的前提下,及时报警并与中国驻瑞典使领馆联系寻求帮助。

  中国驻瑞典使领馆联系方式:

  瑞典紧急求助电话:112(中国手机可直接拨打),非紧急报案电话11414(中国手机拨打+46-771141400)

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

  驻瑞典使馆领事保护与协助电话:+46-763383654(手机)

  驻哥德堡总领馆领事保护与协助电话:+46-709395290(手机)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 泰国从15日起两个月内免收中国游客落地签证费

    泰国政府13日宣布,将从11月15日至明年1月13日期间对包括中国在内的21个国家和地区的游客实施免收落地签证费措施。根据政府宪报网站的公告,相关国家和地区的游客在入境泰国办理有效期为15天的落地签证时,将不用缴纳签证费。目前,泰国落地签费为每人2000泰铢(约合421元人民币)。该项措施只针对在泰国机场办理落地签证的上述国家和地区游客。[详细]

    新华网
    2018-11-13
  • 泰“凤凰号”游船打捞出水 曾致47名中国游客遇难

    泰国旅游警察局副局长素拉切少将说:“凤凰号对确定这起事故的原因来说是一个重要的证物。”[详细]

    中国新闻网
    2018-11-18
  • 泰国调查"凤凰"号沉船 欲赢回中国游客"钱袋子"

    美媒称,泰国事故调查人员已开始对一艘7月份沉没的游船展开艰苦的调查,那次事故造成了47名中国游客死亡,因此这次调查的目的是重新赢得泰国经济最大贡献国之一的信心。[详细]

    参考消息网
    2018-11-23
  • 塞班恢复国际通航 中国总领馆提醒游客注意安全

    随着来自中国等国家的国际航班陆续恢复运营,受超强台风“玉兔”影响暂停接待外国游客的美属北马里亚纳群岛再度开放旅游服务。中国驻洛杉矶总领馆28日发布风险提示通告,提醒前往塞班旅游的中国游客注意防范各类风险。香港快运航空公司的班机当地时间23日抵达塞班,成为灾后首个恢复正常运营的国际航班。当地时间27日凌晨起,四川航空、首都航空、东方航空以及来自韩国和日本的航空公司开始陆续恢复运营。[详细]

    新华网
    2018-11-29
  • 柬埔寨吴哥景区前11个月门票收入超过1亿美元

    全省预计全年接待国际游客240万人次。前9个月,有超过80万人次的中国游客到访,预计全年该省将接待120万人次的中国游客。吴兴卡表示,中国春节将来临,柬方力争吸引更多中国游客到访,同时培养更多的中文导游。[详细]

    中国新闻网
    2018-12-02