韩媒:韩旅游局携手人权委保障外国游客人权
2018-12-25 14:33来源:中国新闻网

  中新网12月25日电 据韩联社报道,韩国观光公社(旅游发展局)24日表示,将同国家人权委员会签署关于提高外国游客人权保障水平的业务合作协议。根据协议,赴韩旅游的外国游客人权若遭到侵犯,两个部门将携手为其提供咨询服务并处理侵权问题。

  资料图片:外国游客在首尔光化门广场世宗大王铜像前合影留念。(图片来源:韩联社)

  根据协议,赴韩外国游客若因国籍、肤色等理由而受到歧视,可率先拨打援助热线(1330)接受咨询,若有必要,可拨打人权咨询中心热线(1331)申请调查和调解。

  韩国观光公社社长安荣培表示,如果外国人访韩时遭到歧视,不仅会严重影响游客对韩国的旅游满意度,还会对国家形象带来负面影响。

  韩国观光公社将同人权委加强合作,致力于保护外国游客的人权,保障他们在韩愉快旅游。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 中方回应中国游客济州岛被拒入境:将跟踪事态进展

    有媒体报道,近期部分中国游客在韩国济州岛被拒绝入境,引发广泛关注。国家旅游局对此高度重视,并在第一时间指示驻首尔旅游办事处向驻韩使领馆及韩方了解情况。据了解,韩国济州岛自2002年起对包括中国在内的部分国家游客实施免签入境政策以来,中国赴该地区旅游人数迅速增长,但由于对政策细节缺乏了解等原因,中国游客在济州入境受阻情况也时有发生。如游客旅行凭证不全,或者被怀疑有移民倾向,将有可能被拒绝入境,影响到游客正常旅行,并造成经济损失。[详细]

    中国新闻网
    2016-10-09