2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
向老人虚假宣传保健品 谊爱路一违法经营场所被查
2018-12-26 06:40来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者彭怡郡通讯员刘启国张薇李美玲吴燕娜)近日,梧村市场监管所根据群众举报,查处了一处涉嫌虚假宣传、欺骗老人的违法经营场所。

  12月10日,执法人员到谊爱路一处经营场所检查,发现当事人主要从事销售牛初乳蛋白多肽。现场有小讲台、桌椅和部分用于赠送的礼品,陆续有老人进出该场所领取免费礼品。执法人员在其电脑设备里,发现关于“2018蛋白多肽胶囊产品”的ppt课件。课件中,宣传牛初乳戴白多肽中的活性肽对癌症、高血压等多种疾病具有预防或治疗作用。执法人员立即对经营者涉嫌虚假宣传等违法行为予以立案查处。

  执法人员向现场的几位老人询问有关情况,发现大多数老人对商家深信不疑,还反劝执法人员食用商家所售商品来保养身体。执法人员向老人普及保健品常识,不要轻信商家宣传,谨慎购买,防止上当受骗。

  近来,思明区市场监督管理局开展保健品市场乱象专项整治行动,以老年人常用的保健食品为重点品种,共计抽验保健食品5批次,已于12月10日前完成送检。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门老人爱用哪些养老产品?康复保健产品使用率高

    虽然如今市面上的养老产品琳琅满目,但在我国,不论是品种还是产量都还相对较少,使用率很低,且流通体系尚未成熟,养老产品的开发和营销的成本都较大。此外,我国很多老年人收入有限,支付能力不高,消费习惯也偏向保守,市场需求有待于培养。正因为存在这些困难和挑战,发展养老产品制造业意义重大。[详细]

    厦门网
    2018-03-12
  • 厦门严查保健食品欺诈和虚假宣传 并发布相关消费提示

    传销式促销、名医义诊、馈赠诱惑、“专家”保证效果……保健食品虚假宣传让不少消费者深受其害,不仅费钱伤身,还耽误了病情。记者从市市场监管局、市食安办了解到,为加强对食品、保健食品生产经营行为的监管,保障消费者合法权益和消费安全,我市自去年8月起持续开展了食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治。截至目前,已检查食品、保健食品生产经营单位14684家,立案查处食品、保健食品欺诈和虚假宣传相关案件121件,结案42件,罚没金额122.41万元,移送公安机关案件1件,有效遏制了我市食品、保健食品欺诈和虚假宣传行为。[详细]

    厦门网
    2018-04-11
  • 9岁孩童患肾结石 这种保健品不宜过量服用

    肾结石,许多市民都以为只会发生在成人身上。然而,近日厦门医学院附属第二医院收治了一名年仅9岁的肾结石患儿。9岁就得了结石?医生一检查才发现,原因竟然和家长有关。[详细]

    厦门网
    2018-09-27
  • 深陷保健品营销套路 89岁老人十年被骗百万

    在厦门海边的一间套房里,因为买保健品,赵瑜和儿女争执起来,闹得有点不愉快。女儿赵宁说,十多年来,妈妈买保健品花了上百万元,光是赠品就堆满了房间的各个角落。近两年,仅他们“要”回来的钱,就有三四十万元。[详细]

    厦门网
    2018-11-28
  • 市场监管部门开展专项整治 重点打击坑老人的免费讲座

    为了规范保健品市场的经营秩序,保障消费者特别是老年人群体的合法权益,市市场监管局日前启动全市保健食品市场乱象专项整治行动,重点打击“坑老骗老”的保健食品非法会议营销。[详细]

    厦门网
    2018-12-25