2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
台湾妈妈称大陆发展空间大 赞居住证提供便利
2018-12-27 11:27来源:中国新闻网

  中新网12月27日电据香港《大公报》报道,“我已经和家人一起申请了居住证。居住证给予生活更多的便利。”在大陆工作、生活了17年的台湾妈妈许雅岚告诉记者,孩子有了居住证,可以在广东东莞就读本地学校,获得与当地学生同等的教育机会。大陆发展空间大,从小在这里读书,将来毕业了竞争力会更强。

  资料图:福建省公安厅决定全省公安户籍办理窗口均设立受理点,共1217个。中新社记者 张斌摄

  今年是《告台湾同胞书》发表40周年。许雅岚好奇地重读了这份充满温情的公开信。

  她说,自己对信中很多观点深感认同,“不仅是我,大多数在大陆生活过的台湾民众,对两岸和平统一也有很高度的认同。我自己就不会刻意区分大陆人和台湾人,因为大家说的都是普通话,都是自己人。”

  她期待,未来两岸关系可以更加融洽,现在台胞在大陆生活的便利越来越多,对孩子求学、就业都会有好处。

  她也看到身边越来越多台湾年轻人来大陆工作,“生活安定,就是我们小市民最想要的!”

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 台企联:惠台措施破解融入障碍 持续发展有了“定心丸”

    2018年以来,大陆持续推出包括“31条惠台措施”、取消台湾居民来大陆就业许可证、制发台湾居民居住证等一系列惠及台湾同胞的政策措施,率先同台湾同胞分享大陆发展机遇,为台胞在大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等待遇。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-30
  • 【专家解读31条措施】“31条措施”是台商大陆发展的新时代机遇之窗

     在新时代两岸关系和平发展和祖国和平统一进程中,“31条措施”的出台,以前所未有的开放力度为新形势下进一步加强两岸民间的交流与合作起到巨大的推动作用,受到两岸各界民众的欢迎和赞誉。从台商群体的角度看,“31条措施”更是为他们提供了搭乘大陆经济成长快车的重要平台和契机。[详细]

    中国台湾网
    2018-11-12
  • 国台办:进博会与台胞分享大陆发展机遇与成果

    国台办发言人马晓光14日表示,大陆深化改革、扩大开放的政策措施,将使台胞台企在更大范围、更大程度上分享大陆发展的机遇与成果。马晓光称,首届中国国际进口博览会专门设立了中国馆台湾展区,以源于并体现“两岸一家亲”理念的“台湾·亲”为主题,集中展示改革开放40年两岸经济合作取得的成果。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-14
  • 台湾创业者点赞四川发展潜力 大陆成台胞创业乐土

    “‘川台70条’等惠台政策的出台,为台湾青年创业者到大陆发展提供了更多便利。”4日,在四川省内江市参加2018海峡两岸张大千文化艺术交流暨产业合作峰会的全国台湾同胞投资企业联谊会常务副会长高锦乐表示,作为较早到大陆发展的台湾企业家,自己希望有更多台湾人到大陆寻找创业、就业机会。[详细]

    中国新闻网
    2018-12-04
  • 国台办:将出台更多新举措便利台胞台企在大陆发展

    国务院台办例行新闻发布会26日在北京举行。国台办发言人马晓光表示,今后将继续针对广大台胞台企普遍关心的问题,适时研究和出台更多新举措,为台胞台企在大陆发展提供更多便利,创造更好条件。[详细]

    中国新闻网
    2018-12-26