深夜骑摩托专偷鸡鸭鹅 一盗销家禽犯罪团伙被同安警方抓获
2018-12-28 08:04来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报记者 房舒 通讯员 吕乘风) 夜幕下,一辆摩托车飞快行驶。两个小时后,摩托车再次出现时,车上多了好几个鼓鼓囊囊的编织袋……年终岁末,餐桌上必不可少的鸡鸭鹅等家禽的价格走俏起来,一些不法分子为此铤而走险。

  近日,同安分局刑侦大队坚持“大案必破,小案快侦”工作原则,成功打掉一个盗销家禽犯罪团伙,捣毁一个销赃窝点,抓获盗销家禽犯罪嫌疑人3人,破获系列盗窃家禽案15起,涉案金额5万余元。昨日,记者了解到,3名嫌疑人已被依法刑拘。

  案发>>村民家中鸡鸭被偷作案者是本地男子

  清晨,同安五显的居民老林起床喂鸡,却发现鸡棚里的鸡几乎被人扫荡一空,不远处的鸭棚也没能躲过一劫。

  年终岁末,针对农村地区的盗窃家禽案件高发,同安公安分局刑侦大队领导高度重视,指定刑侦专业中队重点展开侦查。在对近期发生的盗窃家禽案件进行串并分析后,两抢犯罪侦查中队锁定了一名男子:同安本地人颜某辉。

  颜某辉曾被抓过,但当时拒不认罪,可见此人很狡猾;再加上他作为本地人,对村庄中的地形十分熟悉。警方在调查中还发现,每次他盗窃时,进、出的路线都不同,为的就是躲避民警的抓捕。警方及时变换策略,改为在其住处附近蹲守。

  抓捕>>警方提前布控三名嫌疑人落网

  在经过一个多星期的蹲守后,12月19日凌晨3点多,狡猾的颜某辉出动了。

  凛冽的寒风中,骑着摩托车的颜某辉穿梭在莲花镇云洋、窑市等地。清晨5点多,再次出现的颜某辉的摩托车后座上多了好几个编织袋。早上6点多,当他在同安区西柯镇一养鸭场内准备销赃时,抓捕民警将其人赃俱获,现场缴获被盗鸭子36只、鸡13只、鹅1只。抓捕过程中,销赃嫌疑人林某武趁乱逃脱。

  侦查民警连夜对颜某辉展开突审。颜某辉说,其实他还有一名同伙颜某服。于是,侦查民警乘胜追击,于19日上午9点多,在同安区五显镇抓获犯罪嫌疑人颜某服;同日中午12点多,逃脱的销赃嫌疑人林某武也被抓获。

  据交代,颜某辉和颜某服自2018年10月以来,先后驾驶摩托车窜至同安区大同、汀溪、莲花等地盗窃鸡鸭15起,涉案金额5万余元。

  目前,3名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,相关案件仍在进一步审理中。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 三团伙印刷销售盗版图书几十万册 涉案金额2亿余元

    4月11日,由全国“扫黄打非”办、最高法、最高检、公安部、国家版权局等中央五部委联合挂牌督办的“12·27”侵犯著作权案,在安徽省合肥市高新技术产业开发区法院公开开庭审理。赵春辉、徐颖、王军、谢瑞、周通、刘会军等16名被告人出庭受审。[详细]

    检察日报
    2018-05-17
  • 北京警方打掉盗销手机犯罪团伙 起获被盗手机726部

    北京警方18日通报称,近期警方打掉一个以李某某为中间人横跨北京、河北的盗销手机等数码产品的违法犯罪团伙,共抓获犯罪嫌疑人14名,起获被盗手机726部、笔记本电脑10台、平板电脑11台,以及相机、手表等涉案物品。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-18
  • 沈阳市集中销毁侵权盗版及非法出版物26.8万件

    2018年沈阳市集中销毁侵权盗版及非法出版物活动,8月30日下午在皇姑区泰山路南风大剧院门前广场举行。这是继7月27日大连片区集中销毁活动后,辽宁省进行的又一次集中销毁活动。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-30
  • 警方捣毁一个盗销电动自行车电瓶的“家族式”团伙

    一个以收赃、销赃犯罪团伙为核心,“非接触式”盗、销电动自行车电瓶的犯罪网络,近日被上海警方一举摧毁。7月起,普陀公安分局真如派出所连续接到居民报警称,电动自行车电瓶接连被盗。“几乎每天都有两三起,老百姓反响很大,但由于犯罪嫌疑人十分狡猾,反侦查意识极强,给案件侦破带来了不小的麻烦。”负责侦破此案的真如派出所民警徐建庆告诉记者。[详细]

    新民晚报
    2018-09-11
  • 浙江永嘉警方破获跨省手机盗销案 半年涉案达上百万元

    针对这一现象,民警对辖区内发生多起同类盗窃案的地方进行追查,最终将两个正准备再次作案的窃贼抓获。[详细]

    新华网
    2018-11-01