打着科技公司的旗号在微信上卖假药 民警“扫楼”扫出5个诈骗窝点
2018-12-29 06:44来源:厦门网

  厦门网讯 (海西晨报记者 彭怡郡 通讯员 思公政) 打着科技公司的旗号在微信上卖假药。公司里还挂着英雄榜,激励员工相互竞争创造营业额。就在销售人员忙碌着卖假药时,民警冲了进来。

  在打击电信网络诈骗犯罪专项工作中,思明警方组织上百名警力,对藏匿在软件园二期的5个诈骗窝点进行了冲击,打掉为股票、期货诈骗窝点洗钱的犯罪团伙及网上销售假药团伙共4个。

  此次行动从12月26日开始,何厝派出所针对辖区软件园二期商务写字楼多,软件科技公司多等情况,进行了“扫楼”排查。在排查中,民警发现,有的公司在法定代表人不变的情况下,频繁更换公司名称,搬迁办公地点。排查后,民警判断在观日路和望海路共藏匿着4个可疑团伙。这些团伙都以公司化运行,其中一个团伙还有两处窝点。

  前日上午10点,思明警方组织上百名警力,共捣毁诈骗窝点5处,带回审查主要犯罪嫌疑人35人,刑拘24人,教育训诫一般参与人员135人,当场缴获大量用于作案的电脑、手机、伪造印章设备及各类假药。思明警方表示,接下来他们还将持续打击藏匿在辖区内涉嫌诈骗的窝点,同时也呼吁市民向警方提供相关线索。举报电话2033710;邮寄地址:思明区洪莲中路200号,思明公安分局刑侦大队。警方将对举报线索进行核实,并对有助于破案的线索举报人,按规定发放奖励金。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻