南龙线福州站首票售出 购者:希望铁路让经济更好
2018-12-29 09:52来源:东南网

12月27日晚间,泉州市民陈聪坤在福州车站售票窗口购买到了29日福州南—福州南的环闽车票,成为该站售出首张南龙高铁车票的市民。主办方提供

  厦门网讯 据东南网报道(记者郑思楠,通讯员江曲、吴晓烨)“我希望这条铁路的开通,能让福建的经济越来越好!”12月27日晚间,泉州市民陈聪坤在福州车站售票窗口购买到了29日福州南—福州南的环闽车票,成为该站售出首张南龙高铁车票的市民。据悉,陈先生所购买的这张车票是南龙环线的第一张从始发站到始发站的车票。

  福州火车站工作人员介绍,12月29日南龙铁路将正式通车运营。12月27日起,市民已可通过各种渠道购买12月29日及以后的南龙环线列车车票。

  27日晚,市民陈聪坤带着身份证前来火车站办理业务,“自己也没想过会这么‘幸运’的就这样买到环闽动车的首张车票,可能与我有缘吧。”陈先生是北京某软件公司的分公司经理,经常要到福建各地出差,之前也有听说这趟环闽动车,没想到就这样与它结缘。

  记者了解到,南平至龙岩铁路北起福建省南平市,南抵龙岩市,线路全长248.1公里,设计时速200公里,是一条以客运为主、兼顾货运的快速铁路通道。这条线路的开通不仅方便了居民出行,也将串联起沿线优质旅游线路大热,持续促进文化旅游业发展。

  12月29日福州火车站将始发开行一趟福州南至福州南动车:D6316次,福州南站早上9点28分开出,途径福州、南平北、延平西、三明北、三明、永安南、漳平西、雁石南、龙岩、南靖、漳州、厦门北、泉州、莆田14个站,下午16:18分再次抵达福州南站,全程6小时50分。福州南至福州南全程票价动车二等座票价269.5元。

  需要注意的是,在铁路2019年1月5日调图后,该趟环闽动车时间将略有调整。请欲购环闽动车的旅客妥善安排乘车时间,以免看错导致漏乘。

  福州火车站提示,此次环闽动车开行恰逢元旦假期,火车站将迎来旅客出行高峰,请旅客们妥善安排自己的候车时间,以免耽误行程。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻
  • 向莆铁路5年发客逾5600万人次 赣闽两省演绎“双城记”

    被誉为“中国最美铁路线”的向莆(江西向塘-福建莆田)铁路已开通运营五周年。中国铁路南昌局集团有限公司27日通报,5年中,向莆铁路共计开行动车组列车10.1万列,安全发送旅客5695万人次。 这五年来,日行千里的“同城生活”成为赣闽两地越来越多人们的选择。福建永安籍商人罗源德在北京做笋干生意已近8年,以前从三明地区进京每天只有一趟火车,车程近30个小时。向莆铁路通车后,全程运行时间缩减一半,运行时刻也方便贴心。[详细]

    中国新闻网
    2018-09-28
  • 漳州一老人为少走百米路横穿铁路 被火车撞死

    昨日中午,漳州台商投资区角美鸿渐村内发生一起交通事故,一名老人横穿铁路时,被一列火车撞死。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-09-29
  • 福建为高铁安全立法 限定区域内禁放飞行器

    规定在《中华人民共和国铁路法》《铁路安全管理条例》等上位法基础上,根据福建省地理气候特点,对影响高铁安全的禁止和限制行为进行补充规定,规范高铁沿线施工建造、树木种植等行为,进一步明确高铁监管主体和监管范围,明确执法监管职责和法律责任。[详细]

    新华网
    2018-10-02
  • 福州至长乐机场城际铁路规划环评已获生态环境部批复

    生态环境部日前已正式批复同意《福建省海峡西岸城际铁路建设规划(2015-2020年)调整环境影响报告书》。这标志着福州至长乐机场城际铁路规划调整取得重大突破。据悉,为加快落实市委、市政府决策部署,服务滨海新城开发建设,市发改委会同省发改委多次赴国家发改委、生态环境部沟通对接,加快推进福州至长乐机场城际铁路建设规划调整报批工作。同时采取并联作业模式,提请国家发改委召集专家提前对长乐机场城际铁路进行内部审查,并于3个月内编制完成相关报批材料和配套专题。同步开展可研报告深化研究以及各专题的勘察、论证工作,确保项目方案科学合理,待规划调整报告获批后即启动工可报批程序,预计节约前期工作时间8个月。[详细]

    福州日报
    2018-10-26
  • 环闽动车下月开跑 福州南出发兜八闽6小时11分钟

    记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,明年1月5日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图,南铁将开行厦门至厦门、福州南至福州南两趟“环闽”动车,福建省主要城市形成“一体化”生活圈。[详细]

    福州日报
    2018-12-07
  • 春运火车票23日起发售 这些返乡购票时间点请记好

    2019年春运时间为1月21日(腊月十六)至3月1日(正月廿五)。目前铁路部门网络购票和电话订票的预售期为30天,也就是说,本月23日就可购买春运第一天即下月21日的火车票了。需要乘坐列车返乡的旅客,请记好以下的时间点进行购票:2019年1月5日可以购买腊月廿九(2月3日)的火车票;2019年1月6日可以购买除夕(2月4日)的火车票;2019年1月7日可以购买正月初一(2月5日)的火车票;2019年1月12日可以购买正月初六(2月10日)的火车票;2019年1月30日可以购买春运最后一天3月1日的火车票。[详细]

    福州晚报
    2018-12-12
  • 南龙铁路即将开通 环闽快速铁路封口成形

    南龙铁路北起福建省南平市,南抵龙岩市,线路全长248.1公里,设计时速200公里,是一条以客运为主、兼顾货运的快速铁路通道,全线设有南平北、延平西、三明北、三明、永安南、双洋、漳平西、雁石南、龙岩9个车站。自2013年12月正式开工建设以来,铁路建设者们克服沿途山高水深、沟深壑险等地质难题,打通了90座隧道,架起了101座桥梁,为南龙铁路顺利通车打下坚实基础。[详细]

    东南网
    2018-12-20
  • “青年新闻人”走进福州南站:改革开放40年看铁路大巨变

    从通宵排队买票,到如今只需在手机上动动手指即可;从日均接发列车不足10对,到如今每天运行215对;从原来每日发送旅客不足5000人次,到今年10月1日单日发送旅客历史最高峰值14万人次……[详细]

    东南网
    2018-12-24
  • 福州地铁2号线春节前试运行 车站主体装修加紧扫尾

    记者26日跟随市领导检查时获悉,围绕地铁2号线春节前试运行的目标,沿线各站点装修工程正火力全开抓紧扫尾,同时2号线围挡收缩及道路绿化恢复工程也在紧锣密鼓地进行中。明年3月底,2号线围挡基本拆除,道路功能性恢复,并移交改造提升和绿化施工。[详细]

    福州日报
    2018-12-27
  • 南平至龙岩铁路29日开通运营 车票已正式开售

    27日晚,记者从铁路部门获悉,南平至龙岩铁路将于12月29日开通运营,27日晚间开始发售南龙铁路列车车票。[详细]

    东南网
    2018-12-28