无证存售烟花爆竹 四家小店27日被查处
2018-12-30 08:33来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者房舒通讯员韦正譞)推开一排矿泉水,手仔细往后面摸着,那些被商家小心藏起来的小烟花,都被他摸了出来——近日,新店派出所民警在辖区内开展禁放查非专项行动,记者了解到,仅27日一天,就查获4家非法储存和销售烟花爆竹的店铺。

  又到了年终岁首,虽然离春节还有一段时间,但一些没有烟花爆竹销售许可证的小店经营者,又早早动起卖烟花爆竹谋利的念头。27日,新店派出所民警到辖区开展专项工作时,分别在新店镇新店社区、浦园社区、洪前社区发现4家杂货店和金香店,存在非法储存和销售烟花爆竹的行为,查获各类烟花爆竹100余箱。

  据民警介绍,这些小店都没有烟花爆竹销售许可证,店主也知道非法储存销售烟花爆竹的后果,为了躲避民警检查,店主基本都另外找仓库储存或者把一些小排炮小烟花藏在货柜夹层,不仅多赚不了多少钱,而且埋下了很大的安全隐患。被查获后,这些店主都将面临行政甚至刑事处罚。

  记者从警方了解到,从现在开始到春节期间,公安机关将持续开展为期一个半月的禁放查非专项行动,严查非法储存、销售、运输、燃放烟花爆竹的行为。警方提醒广大市民朋友,要文明过节,广大商家更要严守法律底线,合法经营。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 店主帮妻弟寄售烟花爆竹 依然算违法将面临处罚

    店主想当“老好人”,帮妻弟寄售烟花爆竹,没想到连累了自己。昨日,大嶝边防派出所在进行2018年春节期间烟花爆竹禁放查非专项行动时,查处了这样一户非法售卖烟花爆竹的商家。[详细]

    厦门网
    2018-02-02
  • 68箱非法烟花爆竹被集中安全销毁 警方将继续严查

    引线点燃后,眨眼工夫,空地上的烟花爆竹开始噼啪炸响,顿时,浓烟弥漫现场。昨日,记者从海沧公安分局了解到,海沧警方联合安监部门加大对烟花爆竹批发、零售行业的监督、检查力度,共查获23起非法销售、存储烟花爆竹案件,依法行政拘留11人。5日下午,警方于海沧青礁慈济东宫,定点销毁了一批收缴到的非法烟花爆竹。[详细]

    厦门网
    2018-02-07
  • 禁燃烟花爆竹动真格 男子海边燃放烟花被罚款1500元

    除夕夜共有两人因燃放烟花被行政处罚。据了解,除夕当晚,全市各派出所集结警力,与各街道在辖区内开展“禁放查非”宣传和打击工作,市公安局、各公安分局、安监、城管、市场监督管理局组成巡查小组,按预定计划,到各街道、派出所推进、督导“禁放查非”工作。[详细]

    厦门网
    2018-02-17
  • 5300余件烟花爆竹上午在翔安集中销毁

    今日上午,省公安厅组织以“治枪爆、除隐患、保民安”为主题的全省公安机关统一销毁非法枪爆物品活动,我市警方于翔安区设立销毁活动分会场,集中销毁今年来收缴的5300余件各类烟花爆竹。[详细]

    厦门网
    2018-09-20
  • 明年元旦起海沧“禁炮”区域扩大 将有10个燃放点

    从明年元旦起,海沧区部分区域限制和禁止燃放烟花爆竹。近日,《厦门市海沧区人民政府关于在部分区域限制和禁止燃放烟花爆竹的通告》在海沧区政府常务会议上获得通过,将于2019年1月1日起施行,有效期五年。[详细]

    厦门网
    2018-11-15