菲律宾中北部连日豪雨致灾情恶化 死亡人数增至68人
2019-01-02 10:21来源:中国新闻网

  中新网1月2日电据外媒报道,菲律宾中部和北部连日豪雨导致灾情恶化,洪水和土崩造成的死亡人数倍增到至少68人,另有19人失踪。当局预计伤亡还会增加。

  菲律宾国家减灾管理委员会日前报告,321个区超过13万人受灾,伤亡多集中在灾情严重的比科尔地区和东米沙鄢地区。这些地方多处山体滑坡和严重淹水。好些房屋在山体滑坡后被土石掩埋,淹水则切断了好些公路的交通。遭热带风暴袭击的地区也发生断电的情况。

  命名“乌斯曼”(Usman)的风暴日前横扫菲律宾中部。虽然乌斯曼并没有带来强风,但却带来豪雨,导致淹水和土崩。

  比科尔区域民防局局长尤科特说,正因为乌斯曼的风力未达风暴预警系统的“台风”级别,因此很多人都没有做足防范措施。“人们都过于自信,因为大家现在都是过节的心情,而且也没有热带风暴的预警。”他说:“恐怕(死亡人数)还会上升,因为还有很多地区还没有清理。”

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 加拿大中东部豪雨成灾 军队出动参与抗洪

    连日豪雨令加拿大中部和东部地区出现洪涝灾害。当局已派出军队参与抗洪救灾。魁北克省是目前受灾最严重的省份。灾情主要集中在圣劳伦斯河和渥太华河流域。百余社区、逾千居民受到影响。[详细]

    中国新闻网
    2017-05-07
  • 韩中部豪雨致2人死亡4人失踪 近700栋住宅被淹没

    据韩媒报道,当地时间16日,韩国包括忠清道在内的中部地区降下近300毫米豪雨,造成巨大损失。降雨量最多的地区为忠清北道清州,达290毫米,这是清州开始进行气象观测22年来的最高纪录。据清州气象观测所统计,清州16日上午7时10分后一个小时间降下超91毫米的豪雨,是开始进行气象观测以来7月一小时最多降雨量。报道称,此次豪雨造成众多人员伤亡和财产损失。据韩国国民安全处统计,以17日上午6时为准,此次豪雨造成2人死亡,4人失踪,686栋住宅被水淹没,517名灾民无家可归,另有4962公顷农耕地和52辆汽车被水淹,并造成990户家庭停电,其中453户尚未恢复供电。[详细]

    中国新闻网
    2017-07-17
  • 韩中部豪雨致2人死亡4人失踪 近700栋住宅被淹没

    据韩媒报道,当地时间16日,韩国包括忠清道在内的中部地区降下近300毫米豪雨,造成巨大损失。降雨量最多的地区为忠清北道清州,达290毫米,这是清州开始进行气象观测22年来的最高纪录。[详细]

    中国新闻网
    2017-07-17
  • 缅甸豪雨成灾:佛塔被淹倒塌 数万民众逃离家园

    据“中央社”报道,高涨的洪水不仅淹没缅甸中部一处佛塔,还导致数以万计的居民逃离家园,当局警告未来还会降下更多豪雨。据报道,马圭省(Magway)一座矗立在河边的佛塔没入洪水中,金色塔尖在波浪下崩塌。当地僧侣林卡拉表示,这座佛塔是在20日被摧毁。[详细]

    中国新闻网
    2017-07-24
  • 台风登陆越南中部豪雨成灾 超7.9万人被疏散

    据新加坡联合早报网报道,15日,台风“杜苏芮”(Doksuri)在越南中部地区登陆,豪雨引发洪灾,该地区四个省疏散了超过79000人。[详细]

    中国新闻网
    2017-09-15
  • 菲律宾豪雨成灾 首都及周边地区5万多人被迫疏散

    由于灾情严重,当局还疏散了马尼拉大都会其他城市如奎松、瓦伦瑞拉、马拉邦和帕西的9000多名居民。气象局说,当局打开了堤坝泄洪,以降低水位。火车服务已暂停,学校也暂时关闭。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-13