2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
菲律宾南部发生恐怖袭击事件 英国发布旅游警示
2019-01-02 18:22来源:中国新闻网

  中新网1月2日电据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,菲律宾南部一家商场遭到炸弹袭击,造成30多人伤亡。英国政府发布旅行通告,提醒英国公民避免前往菲律宾南部民答那峨岛,以及中部宿雾省等具有潜在危险的地区。

  据报道,英国外交部发布旅行警示通告表示,基于恐怖活动和军方清剿叛乱分子的战斗,英国公民应避免前往菲律宾民答那峨岛西部、中部和苏禄群岛等地区。

  当地时间2018年12月31日,菲律宾民答那峨岛大城哥打巴托南海商场曾发生炸弹袭击事件,事件造成2人死亡,30多人受伤。军方宣布该事件是亲“伊斯兰国”分子所为。

  英国政府在旅行警示通告中表示,恐怖分子很有可能尝试在菲律宾各地发动恐怖袭击,包括马尼拉在内,被攻击的目标或有机场、商场、车站和教堂等公共场所。

  此外,英国政府强调,从2015年开始,菲律宾恐怖分子绑架外国人的事件逐渐增多,希望英国公民谨慎进入菲律宾具有潜在危险性的地区。(博源)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 墨尔本街头发生持刀袭击 警方以恐怖主义案件调查

    事发现场拍摄的视频显示,这名男子挥舞着一把刀,试图捅伤两名警察,之后他被警方用镭射枪击中,倒在地上。该男子现已在警方控制下送往医院,伤势严重。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-09
  • 澳警方确认墨尔本持刀行凶事件为恐怖袭击

    澳大利亚维多利亚州警方10日确认,墨尔本市中心9日下午发生的一名男子持刀行凶导致一人死亡、两人受伤事件,是一起恐怖袭击。维多利亚州警方发言人阿什顿10日早晨接受当地电台采访时说,警方非常确定这是一起恐怖袭击。行凶者车里装有煤气罐,他似乎想点燃这些罐子,但最终没有成功,他下车后便开始伤人。[详细]

    新华网
    2018-11-10
  • 三名嫌犯计划在墨尔本发动恐袭 已被澳警方逮捕

    澳洲联邦和州警察、安全情报局和其他机构组成的联合反恐团队,20日在墨尔本展开逮捕行动,三名分别为30、26和21岁的男子被拘留。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-20
  • 联合国谴责阿富汗首都自杀式爆炸袭击

    阿富汗首都喀布尔一处礼堂发生自杀式爆炸袭击。当时礼堂内正在举行伊斯兰教先知穆罕默德诞辰纪念活动,有数百人参加。目前袭击已造成至少55人死亡,60人受伤。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-21