男子杀人潜逃18年 在火车站自投罗网
2019-01-03 08:49来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者曾嫣艳、通讯员杨凌霄、林艺静)元旦假期,厦门北站迎来客流高峰,为确保节日期间治安秩序平稳,厦门北站铁路警方在站区各重点部位增派警力,加强秩序维护和重点人员查缉堵卡。元旦当天,因故意伤害致人死亡潜逃18年的网逃嫌疑人江某就在厦门北站落网。

  1月1日上午8时30分,厦门北站派出所民警在北站南广场售票厅对进出人员进行身份核查时,发现一名形迹可疑的中年男子。男子空着手,在售票厅内来回走动,也不上购票机买票。民警快步上前,拦下男子,并要求他出示相关身份证件。

  男子见状,神情开始慌张,眼神也不停躲闪。他说,自己姓陈,只是在售票厅闲逛,身上没带身份证。这时,民警觉得更可疑了,将男子带到值班岗亭进一步审查。经查,男子的真实身份露馅了。男子江某,因故意伤害致人死亡,被公安机关网上追逃了18年。江某供述,2000年,他因赌博债务纠纷,一怒之下用斧头将受害人蒲某砍死。18年来,他化名辗转于贵州、云南、浙江、广东、福建等地,居无定所,接杂活度日。其间,他曾想投案自首和见一见家人。目前,该案件仍在进一步调查中。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻