2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
英警方对曼彻斯特持刀袭击案展开恐怖活动调查
2019-01-03 09:40来源:中国新闻网

  中新网1月3日电据外媒报道,英国曼彻斯特警方2日宣布,已经对2018年12月31日晚间当地维多利亚火车站发生的袭击事件展开恐怖活动调查。但当地警方一名负责人也表示,目前警方并未排除袭击行动其他动机的可能性。

  据报道,这起袭击事件的肇事者是一名25岁的男子。12月31晚,当地时间接近21点时,该男子在维多利亚火车站持刀袭击,导致3人受伤。根据警方披露的消息,3名伤者中,有2人重伤,仍在医院接受治疗,但无生命危险,另一名伤者已经出院。

  肇事者迅速在现场被以图谋杀人罪名擒获。警方目前并未披露他的具体身份,但已对一处据悉是其袭击行动前的居住地点展开搜查。肇事者已经经过专科医疗检查,目前根据英国相关的精神健康法案关押。

  报道称,事件调查已交由英国反恐部门负责。到目前为止,尚没有个人或组织声称对此次袭击事件负责。曼彻斯特警方一名负责人表示,警方仍在试图确定肇事者是否是英国公民。他同时表示,目前没有迹象显示有其他人参与了此次袭击事件,警方在调查各种可能性。

  曼彻斯特市长1日在一次记者会上表示,这次袭击行动看上去是一次孤立的行动。报道称,袭击行动在当地居民中引起恐慌。事发之后,警方在当地加强了安全部署,当晚的新年焰火得以如期举行。

  维多利亚火车站距离2017年5月22日发生的恐怖袭击行动地点不远。2017年的袭击行动造成22人死亡,其中多名儿童,袭击者是一名原籍利比亚的英国人。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 纽约一52岁女子在幼儿园持刀伤人 致3名儿童受伤

    皇后区一所24小时运营的幼儿园内发生持刀伤人事件,造成至少5人受伤,其中包括3名儿童。[详细]

    中国新闻网
    2018-09-21
  • 墨尔本街头发生持刀袭击 警方以恐怖主义案件调查

    事发现场拍摄的视频显示,这名男子挥舞着一把刀,试图捅伤两名警察,之后他被警方用镭射枪击中,倒在地上。该男子现已在警方控制下送往医院,伤势严重。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-09
  • 澳警方确认墨尔本持刀行凶事件为恐怖袭击

    澳大利亚维多利亚州警方10日确认,墨尔本市中心9日下午发生的一名男子持刀行凶导致一人死亡、两人受伤事件,是一起恐怖袭击。维多利亚州警方发言人阿什顿10日早晨接受当地电台采访时说,警方非常确定这是一起恐怖袭击。行凶者车里装有煤气罐,他似乎想点燃这些罐子,但最终没有成功,他下车后便开始伤人。[详细]

    新华网
    2018-11-10
  • 澳“推车侠”勇阻持刀袭击者 收到逾5万澳元捐款

    据外媒报道,当地时间9日,澳大利亚墨尔本市中心发生持刀伤人事件,一名流浪汉曾用购物手推车对抗嫌疑人。截至11日晚,澳大利亚市民已经为这位英勇的流浪汉捐款累计超过5万澳元。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-12
  • 英国曼彻斯特一火车站发生持刀袭击事件 3人受伤

    当地时间12月31日,英国曼彻斯特发生持刀袭击事件,一名男子在维多利亚火车站月台袭击路人,三人遭刺伤,包括一对男女及一名警员。警方称,袭击事件发生在当天晚上20时50分左右,一对50多岁的男女受伤,另外还有一名警察肩膀被刺伤。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-01