2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
春节热门出游线路看涨 选对错峰游最多能便宜五成
2019-01-03 15:37来源:武汉晚报

  春节热门出游线路看涨

  选对错峰游最多能便宜五成

  武汉晚报讯(记者贾蓓通讯员滕林林)距离2019年春节长假只有一个月了,记者了解到,目前春节期间出发的欧美等长线游已基本截团,东南亚等地正处于预订高峰。

  高峰期出境游人均费用过万

  从跟团游、自由行产品数据看,春节出游有两个价格高峰,分别是2月3日和2月6日,预计人均出境游价格将突破1万元。

  携程的“出境游目的地价格排行榜”中,出境游花费最高的前三名分别是南极、南美四国、大溪地,分别人均11万元、7.5万元和3.7万元。最便宜的目的地前三名是中国香港、中国澳门、柬埔寨,其中港澳游人均花费4000多元,东南亚国家平均花费则在6000~8000元。

  提前订、捡尾单可抢优惠

  业内人士介绍,旅行社为保证产品售卖,一般会早期以低价提前抛售一些资源,临近出发日期再低价抛售余位。记者在携程平台上看到,一条“新西兰福克斯冰河11日跟团游”售价22000元,提前30天预定可享1500元的优惠;“以色列+约旦12天”的行程,春节班期仅剩几个位子,也可优惠1800元。

  同时,旅游网站的春节红包、尾单也值得关注。如携程的“春节特惠尾单”和“看世界领红包”活动,包括1800元出境游优惠券以及日本、泰国、新加坡、巴厘岛、阿联酋等热门线路的尾单特价。

  避开春节错峰游最能省钱

  如果想省钱,错峰游是最好的办法,选择1月31日之前或者2月7日之后出发,避开春节假期,平均价格可下降6000多元,最多可便宜五成。

  另外,选择二三四线城市出发,往往有意想不到的优惠。记者查询发现,热门目的地法国,从北上广出发自由行价格都在万元左右,而从济南出发的“法国巴黎14日自由行”价格仅3000多元,平日价格更是低至2499元,非常划算。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 七百年寺庙申请退出4A级景区 未来免费向游客开放

    西园寺于今年6月向上级部门提出退出4A级景区申请,当月已完成“摘牌”。西园寺相关负责人表示,这几年来到寺庙的多为当地香客。未来,西园寺将考虑免费向游客开放。[详细]

    北京青年报
    2018-11-01
  • 租车出游很火爆,自驾游能否“一路畅通”?

    租车平台应进一步完善管理方式,特别是汽车安全的管理,例如定期检查汽车安全性能、及时维修受损车、强制报废危险车,确保租车人的安全[详细]

    人民日报
    2018-11-16
  • 警方:珠江夜游落水男子尸体打捞出水 身份基本确认

    在乘坐游船珠江夜游时落水失踪。接警后,广州水警迅速派出船艇和警力,会同闻讯赶来的海事部门船艇和人员,到场搜救未果。连日来,水警共派出船艇12艘次、警力42人次,全力进行搜救,并将搜索范围进一步扩大。[详细]

    中国新闻网
    2018-12-05
  • 男子载残疾妻子出游12年:最美的爱情,是我陪着你

    12年过去,夫妻俩的感情甜蜜如初,一有机会就相携着出门。“虽然没有子女是遗憾,但只要我俩过得开心就够了。”坐在三轮车上,严峻禄一边和丈夫谈论着今天的见闻,一边幸福地对记者说,“老谭说了,明年还要带我去重庆和武汉耍!”[详细]

    新华网
    2018-12-24
  • 草莓 剪纸 免费游杭黄沿线各出绝活吆喝旅游

     杭黄高铁初期运营时速250公里,全线共设9座车站,其中三阳、千岛湖、建德、桐庐、富阳为新建车站。它的建成结束了淳安、建德、桐庐、富阳等地不通高铁的历史。无论是杭州前往千岛湖、黄山旅游,还是富阳、桐庐、建德、淳安等区县市居民前往长三角甚至北京都便捷了许多。[详细]

    钱江晚报
    2018-12-26
  • 哈铁元旦假期加开列车打造高铁“冰雪旅游线”

    记者从中国铁路哈尔滨局集团有限公司了解到,元旦假期,该铁路部门加开列车10对,重联动车组15对,加挂客车792辆次,充分满足旅客探亲访友、休闲旅游的出行需求。[详细]

    新华社
    2018-12-31
  • 买来游戏账号又花数万买装备 却被原主“拿回”算盗窃?

    昆山小伙吴某在游戏交易平台购买了网游“天涯明月刀”的游戏账号,此后又累计花4.9万元购买了一些游戏装备。没想到三个月后,这款游戏账号突然被人申诉了,脱离了他的掌控。报案后,他才知道申诉人是该游戏账号的原始注册人王某。[详细]

    扬子晚报
    2019-01-03