游轮助力 2018年巴拿马入境游客人数增加5.4%
2019-01-03 17:53来源:中国新闻网

  中新网1月3日电据南美侨报网1月2日报道,巴拿马国家移民局(SNM)和海事局(AMP)的统计数据表明,得益于游轮游客数量的上涨,2018年巴拿马的入境人数较去年增加了5.4%。

  报道称,据统计,巴拿马今年的总体游客人数较去年仅上涨了0.8%,而运河地区及接待的国内外游客数量甚至出现了大幅下降。截至今年10月,巴拿马运河地区的国内、国外游客人数较去年同期分别下降了17.9%和31.7%。

  然而在游轮旅游方面,巴拿马运河2018年表现出色,自10月5日开始了2018-2019游轮季以来,巴拿马共迎来了234艘游轮。

  巴拿马运河国际贸易专家阿尔巴诺·阿吉拉尔(Albano Aguilar)表示:“我们计划在2019年通过该跨洋航道接待超过2.37万名游客。这是巴拿马运河新船闸建成以来的第二个游轮季,我们希望能够打破上一季的游客记录。”

  根据安排,本季将有10家游轮公司首次开通途经运河新巴拿马型船闸(neopanamax)的航线,其中包括公主游轮公司(Princess)嘉年华游轮公司(Carnival)、诺唯真游轮公司(Norwegian Cruise)、地中海游轮公司(MSC)、维京游轮公司(Viking Ocean Cruises)、海达路德游轮公司(Hurtigruten)、庞洛游轮公司(Iles Du Ponant)、布朗特小型船冒险公司(Blount Small Ship Adventure)。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 庆祝2019年嘉年华 巴拿马政府投资220万美元

    据南美侨报网报道,巴拿马旅游局近日表示,巴拿马政府明年将投资220万美元庆祝嘉年华,其中的150万美元将用于在首都巴拿马城举行的庆祝活动,在其他省份的投资额度则为70万美元。 [详细]

    中国新闻网
    2018-11-14
  • 2018巴拿马抓获罪犯约2.4万人 缉毒成果创纪录

    据巴拿马官方统计,截至10月底,巴拿马抓获罪犯人数约为2.4万。此外,2018年,巴拿马安全部还在缉毒方面创下新纪录,缴获的毒品总重约为60吨。13日,据巴拿马网站“PanamáOn”报道,巴拿马安全部长乔纳丹·德尔罗萨里奥近日表示,截至今年10月底,巴拿马全国范围内共逮捕各类犯罪人员约2.4万名。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-15
  • 报告:巴拿马每年有1300人死于糖尿病 女性多于男性

    据南美侨报网报道,巴拿马社会保障基金和卫生部近日公布的报告显示,目前在巴拿马,糖尿病已经成为主要的死亡原因之一,每年约有1300名巴拿马人死于糖尿病,其中女性多于男性。据报道,巴拿马政府通过以上两家公共机构推行的全国预防性健康普查结果表明,在40岁以上的巴拿马人中,有13.18%被确诊为糖尿病患者。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-16
  • 巴拿马纪录片致敬中国美食 巴媒:中式早餐已成巴拿马传统

    2017年6月13日,中国和巴拿马签署建交联合公报,决定自公报签署之日起相互承认并建立外交关系。两国关系从此掀开新的篇章。巴拿马与中国虽远隔重洋,但历史渊源深厚。早在160多年前,首批华人就踏上了巴拿马的土地。百年岁月轮换,华人凭借智慧和勤劳逐渐融入巴拿马社会,在为巴拿马的发展建设贡献力量的同时,也让巴拿马人的日常生活打上了中国习俗和中国文化的印记。[详细]

    中国日报
    2018-12-03
  • 里程碑!巴拿马运河新型船通过量破5000艘次

    据南美侨报网报道,巴拿马运河管理局(ACP)表示,当地时间10日,中国远洋海运集团有限公司的集装箱船信念号顺利通过巴拿马运河,这是巴拿马运河在启用新船闸后的两年半时间内通过的第5000艘新巴拿马型船。[详细]

    中国新闻网
    2018-12-12