昆明一共享单车“坟场”内大量单车遭拆解 警方介入调查
2019-01-03 20:58来源:中国新闻网

  中新网昆明1月3日电(记者胡远航)记者3日接到爆料,昆明市昭宗路旁一大院内有人在拆解共享单车。随后记者到达现场发现,约一千平米的空地上,随处可见各种被“肢解”的共享单车。目前,涉事单车ofo、摩拜已经报警,警方正在进一步调查中。

  图为昆明市昭宗路旁的共享单车“坟场”。任东摄

  记者在现场看到,这片被围墙围住的疑似荒地上,各色品牌的共享单车被胡乱堆成一座座小山。不少单车已经被“肢解”得七零八碎,各种零件分类摆放在空地上。其中,以ofo小黄车居多。由于警方介入,在现场拆解的近10名工人已停止作业。

  图为昆明市昭宗路旁的共享单车“坟场”。任东摄

  现场工作人员称,他们是拿到相关批文后来拆解共享单车的,但面对“究竟是谁下的批文?”的追问,工作人员不予回答。

  随后,记者采访ofo及摩拜昆明工作人员。他们皆表示,此地不是他们公司指定的单车报废点,事先也没接到通知。目前,两家公司皆已报警。

  ofo昆明城市经理罗开耀表示,据初步估算,涉事工地停放的ofo小黄车约有2000余辆。

  目前,警方正在进一步调查中。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • ofo陷入“噩梦” 你的共享单车押金退了吗?

    自从共享单车出现以来,我一直是拥趸,注册了摩拜、ofo、小鸣单车等多个用户。自然,也都缴交了押金。一年多时间里,我的骑行里程超过1800公里,相当于广州到北京的空中飞行距离。像我这样的人,不在少数。我本人就有深切感受,每次外出骑行办事,马路上总能遇见“同行者”,只要共享单车还存在,这些人还是会继续支持下去。[详细]

    广州日报
    2018-11-12
  • 合肥数万辆废弃共享单车堆积如山

    全国市场将有至少1000万辆共享单车面临报废,不仅占用公共空间和土地资源,还将至少产生16万吨的城市垃圾。如果这些车辆回收再生,将至少减少铝土矿开采11万吨,减少植被破坏17万平方米,减少碳排放58万吨。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-29
  • 共享单车都去哪儿了?媒体:数量减少有三方面原因

    一是去年以来,全国多个城市先后出台“禁投令”,暂停在市区范围内新增投放共享单车。各地之所以颁行“禁投令”,是因为此前多家共享单车运营企业无节制大量投放车辆,导致共享单车在道路、街巷等公共场所泛滥成灾,对市民生活、市容环境和公共交通造成很大影响,到了必须加以整治的地步。二是一些运营企业对共享单车疏于管理,许多故障车未能及时维修恢复使用,导致共享单车数量逐渐减少。三是一些运营企业由于经营不善、竞争不力、业务调整原因,最终选择退出共享单车市场,导致共享单车数量进一步减少。[详细]

    北京青年报
    2018-12-05
  • ofo回应深圳男子骑共享单车坠亡:承担相应责任

    据深圳交警12月5日通报,12月4日12时38分许,在罗湖区东晓街道布心路金威天桥,发生自行车单方道路交通事故,事故造成骑车人舒某当场死亡。事故发生后,深圳交警现场测试发现,舒某所骑车辆刹车把手不灵敏存在安全隐患。深圳交警已委托鉴定机构,对舒某谦所用共享单车的性能进行安全技术检验鉴定。同时,对该车公司是否履行对车辆的维护和监管等开展调查。[详细]

    北京青年报
    2018-12-05
  • 共享单车上私锁现象严重 运营企业:将报公安机关立案追责

    12月4日,记者在黄陂区武湖街道地铁21号线“高车”站附近调查发现,B出口站零星停着几辆共享单车,并且大部分被上了私锁。当记者好不容易找到一辆没有上私锁的单车,却发现前后的二维码已经被黑色水性笔涂黑。随后,记者点开各大共享单车应用软件搜索附近单车时发现,只显示出两辆单车在周围,记者找到车子时发现也被上了私锁。[详细]

    武汉晚报
    2018-12-06