2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
新一届众议院通过政府预算案 不包括特朗普建墙费用
2019-01-04 17:45来源:中国新闻网

  中新社华盛顿1月3日电(记者沙晗汀)新一届美国国会众议院3日晚通过政府预算案,意图结束当前的政府关门局面。该预算案不包含美国总统特朗普要求的50亿美元建墙费用。

  新一届众议院在3日下午宣誓就职后,经过数小时讨论,通过该预算案。其中,众议院率先以239票赞成,192票反对的结果通过针对国土安全部的预算案。根据该方案,对于边境安全的预算费用将维持在现有的1.3亿美元,国土安全部将可以正常运转至2月8日。该预算案与参议院去年12月19日通过的临时预算案一致。这一临时预算案12月20日遭当时众议院反对,故导致部分政府部门关门。

  随后,众议院以241票赞成,190票反对的结果通过包括农业部、内政部等政府部门的预算案,该预算将可以维持这些政府部门正常运转至今年9月30日。

  由于该预算案中不包括特朗普要求的50亿美元建墙费用,将很有可能不会在参议院通过。参议院多数党领袖麦康奈尔此前表示,参议院将不会通过总统不会签字的议案。

  美国副总统彭斯3日表示,白宫愿意就结束政府关门进行谈判,但是如果没有建墙费用,白宫不会同意让政府重新“开门”。

  众议院民主党人已明确表示不会支持特朗普建墙。刚刚当选新任众议长的佩洛西表示,特朗普所谓的建墙“完全是浪费钱”,以及“不符合常理”。她同时强调,众议院正在努力让政府重新“开门”。

  据悉,国会共和党和民主党领袖将于4日上午与特朗普会面,就政府重新“开门”和建墙费用等问题进行讨论。

  1月3日已是政府关门的第13天。受“关门”影响,约80万政府工作人员不得不面对被临时辞退或暂时无偿工作的情况。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 意大利众议院通过移民法修正案 废除人道保护居留

    当地时间11月27日,意大利国家众议院就副总理兼内政部部长萨尔维尼所提出的移民法修正案和行政安全法令进行审议和投票表决,并以396票赞成,99票反对,通过了移民法修正案和行政安全法令。据报道,萨尔维尼所提出移民法修正案,在法条上重点调整了3个方面的内容。首先,修正案取消了发放人道主义居留;其二,加强对移民入籍的审批管理;第三,对于已加入意大利国籍的外国人,对国家和社会构成严重危害或涉嫌重大犯罪者,可取消意大利国籍。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-30
  • 同意拨款建边境墙 美国众议院通过57亿美元预算案

    据外媒报道,20日美国众议院宣布,通过57亿美元的预算案,同意美国总统特朗普提出的边境建墙费用,参议院将对此预算案进行表决。特朗普20日在社交媒体上发文称,“他们曾答应我在年底之前会促成建墙一事,但现在并没有做到。我们现在正在愚蠢地维护别的国家的边境安全,而不是我们热爱的美国”。[详细]

    中国新闻网
    2018-12-21
  • 意大利2019财年预算获参议院通过 众议院本周审议

    据欧联通讯社报道,当地时间12月23日凌晨,意大利国家参议院就政府2019财年预算计划进行审议表决,最终该预算案获得了国家参议院通过。预计意大利众议院将在本周对政府2019财年预算计划进行审议和表决。[详细]

    中国新闻网
    2018-12-24
  • 美新国会就任佩洛西任众院议长 特朗普表示祝贺

    3日,美国第116届国会正式召开,民主党重掌众议院控制权,现年78岁的民主党众议员佩洛西当选议长。当天的白宫简报会上,美国总统特朗普向民主党以及佩洛西表示祝贺,但同时也重申了他在边境上的强硬立场。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-04
  • 美国会众院换届 佩洛西宣誓时邀孙女和多名孩子上台

    当地时间3日,新一届美国国会宣誓就职,再度担任众议院议长的民主党人佩洛西,邀请自己的孙女和其他议员的孩子站上讲台,在他们的簇拥下宣誓就职。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-04