厦门铁路公安一天捣毁两倒票窝点 涉案票额三万多
2019-01-05 07:29来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报通讯员郭思思林艺静记者曾嫣艳)从上个月起,厦门铁路公安处辖线的泉州东车站派出所,组织多个打击小分队精确打击倒卖车票和制贩假火车票的违法犯罪活动。仅1月3日一天内,他们就连续捣毁两个倒票窝点,涉案票额3.1万元。

  1月3日当天,泉州东车站派出所民警经过研判获得一条线索。随即,他们冲击了晋江市陈埭镇某村,查处了一处黑票点,抓获倒票嫌疑人李某,现场查获现票57张,涉案票额高达2.2万余元。

  经查,自2018年12月30日起,李某便开始在晋江市陈埭镇某邮政便民服务站,四处张贴购买火车票信息,招揽客源。李某冒用他人身份信息,申请了15个不同的抢票账号,同时在某软件上抢购火车票,再去火车站取票,然后每张加价100元出售。

  就在同一天,泉州东车站派出所民警在晋江市晋江站某代售点突击检查,当场查获嫌疑人许某及火车票53张,票面价8000余元。经查,许某以通过微信接收旅客姓名和身份证号码等信息的方式,违规向旅行社出售火车票。

  目前,两起案件均在进一步调查中。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门警方打掉一个网上倒卖鼓浪屿船票的犯罪团伙

    高价在网上倒卖鼓浪屿船票的一伙不法之徒终于栽了。近日,厦门警方严厉打击扰乱社会秩序的违法犯罪行为,打掉一个网上倒卖鼓浪屿船票的犯罪团伙,有力维护了厦门良好的旅游环境。[详细]

    厦门网
    2017-10-09
  • “厦门造”财税机器人上岗 将倒逼传统会计人员转型

    工作人员将发票通过扫描仪扫描至电脑上,费用稽核机器人就开始工作了。对会计行业来说,“人工智能”早已不是“未来时”概念。德勤、普华永道、安永、毕马威等四大会计师事务所,已相继上市财务机器人;厦企唯你网打造的财税机器人前不久更是以获得3亿元A轮融资轰动财税圈。[详细]

    厦门网
    2017-12-29
  • “2017感动厦门十大人物”投票进入最后倒计时 今日17时截止

    由市委文明办、厦门日报社主办,中国建设银行厦门市分行作为总冠名单位的“2017感动厦门十大人物”评选活动投票阶段正式启动后,截至昨晚8时,20位候选人的排名座次仍在不断变化。今日17时,投票阶段将结束,请您抓紧最后的宝贵时间,投下关键一票。第一轮票选结束后,将进入第二轮专家评审阶段,专家们将根据票选情况再选出10位最终的获奖者。[详细]

    厦门网
    2018-02-12
  • 一个"黄牛"的"朋友圈" 主要业务从倒票转行成了拉客

    “黄牛”,俗称“票贩子”,“恃气力或势力,采购物资及票务凭证后高价出售以图利”。如今,票都实名制了,没得倒了,“黄牛”也转行了,主要业务变成了拉客。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-09-13
  • 厦门铁警打击倒票 不到一周就已缴获车票1500多张

    随着元旦假期和2019年铁路春运火车票预售期临近,“倒票”行为有回潮趋势。近日,厦门铁路警方开展打击倒票的“猎鹰-2019”战役,不到一周就破获多起倒卖火车票案件,缴获火车票1500多张,票面价值45万余元。[详细]

    厦门网
    2018-12-12