厦门火车站一旅客呕吐晕倒 民警及时施救帮助
2019-01-06 09:42来源:东南网-海峡导报

  厦门网讯 据海峡导报报道 (记者 林利萍 通讯员 郑炎峰)火车站站台,一名5旬女性旅客突发脑血栓呕吐晕倒在地,幸得铁路民警和车站员工及时救助,终得转危为安。

  1月4日9时30分许,厦门铁路公安处漳州车站派出所执勤民警朱警官接到车站报警称,站台有一名旅客突然晕倒,请求民警救助。接报后民警立即赶往现场,发现一名中年女子晕倒在地,旁边一堆呕吐物,身边并无同行人员。民警上前试图叫醒女子,但女子躺在地上呕吐,无法和民警交流。

  民警看到该情况后,不顾脏臭将旅客扶起,侧过身子,避免其呼吸道堵塞。民警一边清理旅客嘴里面的呕吐物,一边通知车站拨打120急救电话并联系家属。10分钟过后,民警通过简单的急救措施,将女子送上救护车前往医院进行救治。

  经过医院医生诊断,该女子突发脑血栓。幸亏得到及时救助,若抢救不当易因呕吐物堵塞造成窒息。据悉,该女子系福建龙岩人,当天原本准备乘坐动车回龙岩,因感冒发烧好几天一直没有好,刚到站台就突感不适呕吐晕倒。厦门铁路警方提示广大出行旅客,在身体不舒服的情况下出行请务必要有家人陪伴,乘车过程中遇到突发事件,请及时和工作人员联系。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻