女子一心只听骗子话 好在民警的短信拦下30万元诈骗
2019-01-07 07:01来源:厦门网

  厦门网讯 (海西晨报 记者 彭怡郡)躲在酒店里,打着QQ电话,徐女士一心只听骗子的话。好在民警及时编辑了反诈骗短信,动员所有亲朋好友发送,这才阻止徐女士上当。

  前日下午,鹭江派出所民警接到通知,辖区内的徐女士长时间接听诈骗电话。民警第一时间赶到徐女士家中,家中只有徐女士的公婆在。他们表示,徐女士可能是在位于前埔的学校上班。就近的何厝派出所民警赶到徐女士工作的学校,学校同事说,徐女士中午接了电话后就出门了,下午没有来学校。

  几番努力都找不到徐女士,民警担心她可能已经被骗了。为了不放弃一丝希望,鹭江派出所民警编辑一段文字,动员徐女士的亲戚朋友给她发短信、发微信。下午4时许,民警终于查到徐女士可能在前埔一家酒店内,赶到时,徐女士正好走出酒店。

  事后徐女士表示,当天上午,她接到了一通自称是公安的电话,说她的身份信息被冒用,涉嫌刑事案件,需要把资产转入“安全账户”。骗子非常狡猾,不仅让徐女士到酒店开房,避免被人打扰,还让徐女士把手机调成飞行模式,不让她接听别人打来的电话。“我以前也接受过反诈骗宣传,但当下被骗子一吼,整个人就乱套了。之后,我看到你们发的短信,才意识到自己可能上当了。”徐女士说道。

  原来,民警编辑的短信内容,是提醒她正在和她通话的可能是骗子。如果对方向她索要银行卡密码、验证码,那就证明这是诈骗。“对方向我要验证码时,我正好看到了短信,马上就清醒了,没有把30万元转给骗子。”

  

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻