杀人潜逃18年 在厦门北站售票厅里被抓获
2019-01-07 09:10来源:东南网-海峡导报

  厦门网讯 据海峡导报报道 (记者 林利萍 通讯员 杨凌霄)男子在车站售票厅来回走动,没带行李也不购票,异常的举止引起铁警注意,一查竟是潜逃18年的逃犯。

  近日厦门北站派出所民警张建华在厦门北站南广场售票厅对进出人员进行身份核查时,发现一名中年男子没有带任何行李,一直在售票厅内来回走动,却始终不到购票机购票。

  张建华觉得该人十分可疑,就上前要求该人出示相关身份证件。当时,男子眼神躲闪,显得十分紧张慌乱,称自己姓陈,当天只是到售票厅逛逛,没有带身份证件。通过男子的言谈举止,张建华更觉得可疑,就将其带至岗亭做详细审查。经查,男子是负案潜逃18年之久的故意伤害致人死亡的网上在逃人员江某。

  据江某供述,2000年因赌博债务纠纷,一怒之下用斧头将受害人蒲某砍死。案发后,他终日惶恐不安,给自己起了“陈明清”的化名,意为明天能清清白白做人。18年来,江某辗转于贵州、云南、浙江、广东、福建等省,居无定所,干着装修、井盖安装等杂活。其间,无数次曾想投案自首及见一见家人。被抓获后江某表示说,终于不用逃亡了,能还账了,心也踏实了。目前,案件还在进一步调查中。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻