社区卫生分中心揭牌 蔡塘居民就医更方便
2019-01-07 16:29来源:厦门网

    厦门网讯 (厦门晚报 通讯员 李琪彬 记者 匡惟)厦门市中医院江头街道社区卫生服务中心蔡塘分中心日前揭牌开诊。该中心服务范围覆盖蔡塘、忠仑、金尚、吕岭等社区,服务人口总数约10万人。它不仅方便附近社区居民就近就医,还为蔡塘养老院老人提供医疗服务。

  蔡塘社区卫生服务分中心紧邻BRT蔡塘站、地铁2号线蔡塘站,交通便捷,建筑面积约1800平方米,共三层,除门诊外,可提供注射、雾化、放射检查、检验检查、B超检查、心电图检查、换药、康复理疗、中医针灸、健康教育等服务。

  该中心与蔡塘金厝边养老院毗邻,“一医一养”很好地将医疗资源与养老资源相结合,实现社会资源利用的最大化。

  

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 龙山社区卫生服务站投用 有效缩短了周边居民的就医时间

    嘉莲街道龙山社区卫生服务站选址思明区龙山中路万致创意中心内,作为嘉莲街道社区卫生服务中心的有效延伸和补充,龙山社区卫生服务站覆盖莲花五村、龙山、华福3个社区以及龙山文创园区的职工,服务人口约3.4万人。导报记者在现场看到,在这个300平方米的空间里,设置了全科、中医科、康复科、检验科等多个科室,可提供化验、注射、输液等就医需求,不少常见病、慢性病药物也都能在这里开到。龙山社区卫生服务站的建立,有效缩短了周边居民的就医时间,有助于逐步实现“小病在社区、大病进医院、康复回社区”的分级诊疗工作目标。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-05-07
  • 献血房车开进海沧医院门诊大楼前 方便居民就近献血

    很多想献血的海沧区居民一直为没地方献血而苦恼,这一问题解决了。近日,海沧海裕路89号海沧医院门诊大楼前,一辆新的献血房车吸引了不少献血者。这个献血点的开放,为海沧区居民包括企事业单位的员工就近献血提供了极大的便利。[详细]

    厦门网
    2017-12-07
  • 我市不断完善城乡居民医保制度 大病保险升级提高赔付限额

    一直以来,市委、市政府坚持以人民健康为中心,深入落实“健全全民医保体系”任务,不断增强医保制度的公平性、可及性和可持续性。2007年至2009年,逐步将城镇居民、未成年人、农村居民、在厦就读的大学生纳入医保范围,2010年在全国率先建立了城乡居民大病保险制度。[详细]

    厦门网
    2018-04-25
  • 翔安区推进医疗联合体建设 居民就近享受优质医疗资源

    这一场景,清晰地显示出一段时间来翔安在全区范围内展开的医疗联合体(简称医联体)建设的大格局。优势医疗资源,正不断通过这一坚实的载体,把分散在翔安各地的医疗机构紧紧地“粘合”起来,从而在破解群众就医难题中迸发出强大合力。[详细]

    厦门网
    2018-11-27