高雄警方捣毁一吸毒窝点拘4人 查获毒品及枪械
2019-01-07 17:50来源:中国新闻网

  中新网1月7日电据台湾《联合报》报道,台湾高雄市警方日前接获一栋大楼住户检举,称大楼内有一户出入人士复杂,且疑似持有枪械。警方2019年1月6日清晨前往埋伏,趁着一位女姓嫌犯外出时趁机闯入,共逮捕4人,查获1把管制手枪、22发子弹、市价约30万元新台币的海洛因及安非他命等毒品,警方审讯后将嫌犯依法移送侦办。

  据报道,高雄警察局楠梓分局表示,2018年12月加昌派出所接获中华路一栋大楼住户检举,称大楼内一处住户疑似持有枪械且出入复杂,还常传出像毒品的异味,警方清查住户资料,发现那里是由一名有毒品前科的曾姓男子承租。

  2019年1月6日清晨,警方乔装持搜索票前往埋伏,趁着其中一名王姓女嫌犯(24岁,毒品前科)出门买早餐返回时对她进行控制,并趁机冲进屋内。

  警方入内时发现屋内的人刚吸食完毒品,便立即将房间内的李姓毒贩(42岁、枪炮毒品前科)、曾姓承租人(27岁,毒品前科)、吴姓女子(26岁,毒品、窃盗前科及通缉)等3名嫌犯压制逮捕。

  警方之后续搜查屋内,在李某随身包内查获管制手枪1把、子弹22发,另在房间内搜出海洛因及安非他命(共重440.58克)等物,警方找到手枪时,发现枪械已上膛,显示嫌犯随时都有发射的准备。

  警方调查,李某贩毒的足迹遍布楠梓、仁武、大社等北高雄,甚至远及小港、大寮等地区,但李某否认贩毒,声称毒品都是自己吸食用,其余3名嫌犯则坦承有吸食毒品,但声称其他的事都不知道。警方在审讯后,将嫌犯依法移送桥头地检署侦办。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 男子高速乘车逃避检查 民警深究发现其吸食毒品

    11月13日,山西高速交警二支队十大队在朔州东收费站查获一起乘车人吸食毒品的案件。当日上午,山西高速交警二支队十大队民警在朔州东安全检查站开展“压事故,整秩序,保平安”专项整治行动。11时许,民警王宏在检查一辆车号为晋B40XXX的白色面包车时,发现其副座乘车人未按规定使用安全带,王宏指出其违法行为并要求其出示身份证,该乘车人却称未随身携带任何身份证件,无法提供。于是,王宏将其带至检查站岗厅,欲通过公安网对其身份进行比对、确认。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-14
  • 台南男子开车吸毒散发浓浓异味 被后方巡警查获

    台南市陈姓男子19日凌晨2点多涉嫌边开车边吸毒,行经路口等红灯时,散发出浓浓塑料味,恰巧被巡逻警察闻到异味,将他拦下盘查,在车上查扣毒品50多克,将陈某移送法办。台南市巡逻警员洪培峰、颜廷恩19日凌晨2点多经过中西区金华路、正兴街口,在路口等红灯时,发觉前方轿车散发出难闻的塑料味,怀疑车上有人吸毒。警察上前盘查,示意司机停车受检。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-19
  • 出租车司机毒驾被抓 “毒龄”竟比“驾龄”长

    27日,记者从内蒙古自治区陈巴尔虎旗警方获悉,民警成功抓获了胡某、张某两名涉毒人员。以开出租车为生的二人对自身吸食毒品(冰毒)的违法犯罪行为供认不讳。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-27
  • 北京警方:男歌手陈某因吸毒、非法持有毒品被行拘

    11月26日,石景山公安分局根据群众举报,在北京市某小区抓获2名涉毒违法人员陈某(男,43岁,歌手)和何某某(女,25岁,无业),现场起获冰毒7.96克、大麻2.14克。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-28
  • “毒驾”司机反应比酒驾慢9% 如何强化打击力度?

    近年来,一个新名词“毒驾”进入人们的视野。毒驾具有隐蔽性,却危害更大。整治“毒驾”,涉及禁毒、交管、治安、刑侦等多个职能部门,需部门联动,提高治理的针对性,加大处罚力度,提高违法成本,守护公共安全。[详细]

    人民日报
    2018-12-04
  • 专家:一些明星吸毒后相互影响形成圈子文化

    对于陈某某的行为,中国政法大学教授、北京市禁毒委专家咨询委员皮艺军认为,根据治安管理处罚法第七十二条之规定,吸食、注射毒品的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处二千元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。一般处置吸毒行为,第一次拘留,第二次可能就要强制隔离戒毒。刑法第三百四十八条规定,非法持有鸦片200克以上、海洛因或甲基苯丙胺10克以上或者其他毒品数量较大的,成立非法持有毒品罪。[详细]

    法制日报
    2018-12-05
  • 湖北:“三戒联动”助力吸毒人员尽收尽治

    为解决病残吸毒人员收治问题,湖北省降低门槛“强制戒”,启动强戒所扩容工程,并联合社会医院,在强制戒毒所引进专业医护人员和医护设备,实行患病戒毒人员分级管理[详细]

    中国新闻网
    2018-12-25
  • 高峰因再度吸食冰毒被抓 官方回应称不涉及贩毒

    1月5日晚,国家禁毒委员会办公室、北京市禁毒委员会对此发布情况说明,表示高峰因在社区戒毒期间再度吸食冰毒被抓,被行政拘留14日,同时强制隔离戒毒两年。高峰的行为不涉及贩卖毒品,也没有所谓的“女友”参与贩毒。[详细]

    北京青年报
    2019-01-06