女子身患重病欲轻生 厦门警方两小时内成功解救
2019-01-07 18:37来源:厦门网

  厦门网讯 (记者 沈伟彬 通讯员 林小娜) 因身患重病,离家出走服用安眠药轻生,所幸在金山派出所的全力搜救下,轻生女子最终无虞。1月4日晚,金山派出所快速反应,仅用两小时成功挽救一轻生女子。

  2019年1月4日20时55分许,报案人詹先生报警称,其回到住处某公寓时,发现房间内桌子上有很多安眠药,且拨打妻子电话均关机,怀疑妻子李某因患重病服药自杀。

  接报后,所领导高度重视,指派出警民警陈一炜带队辅警朱鹭翔等人第一时间与报警人詹先生联系,并迅速赶往现场了解情况。经细致走访排查,确认了自杀对象李某的离家时间和方向后,民警和辅警立即将情况上报所领导,请求分局技术部门支持,同时兵分三路开展搜救。

  一方面,金山所抽调民警叶东炜及时对李某的活动轨迹进行研判;另一方面,民警陈一炜和朱鹭翔则与詹先生沿着监控指向进行寻找;另有值班民警邱小明、陈斌积极联系、询问公寓一带房东、热心群众等群防力量帮忙查找李某线索。功夫不负有心人,22时40分许,民警从群众口中获得一关键线索,遂迅速赶往现场开展营救。

  民警到达群众所提供线索地址后,敲门发现无人应答,但房内亮着灯,不详预感袭上心头,情况紧急,辅警朱鹭翔当机立断强行破门而入,在房内发现一桌狼藉未喝尽的红酒以及安眠药包装盒,在卫生间找到坐在地上哭泣不止的李某,但李某拒绝任何交流。民警和辅警退出卫生间,转而让詹先生慢慢安抚李某,待李某情绪逐步平复后将其带回住处。

  李某拒绝就医,所幸因饮酒吐出不少安眠药,意识清醒但情绪较为激动,民警叮嘱詹先生务必看护到位,多引导李某勇敢面对、积极治疗,遇突发情况第一时间联系所里。目前,李某情绪稳定,暂无生命危险。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华