林俊杰厦门演唱会门票昨开售 3小时内厦5位市民被骗
2019-01-08 07:06来源:厦门网

  黄劲超制图

  厦门网讯(海西晨报 记者 陈小斌 实习生 曾兰萱 通讯员 洪恒亮)昨日上午10点,林俊杰《圣所2.0》世界巡回演唱会厦门站门票正式开售,开卖瞬间便被销售一空,不少歌迷朋友因抢不到票而寻找非官方渠道购票,却不幸掉入骗子设下的骗局。昨日演唱会门票开售的3小时内,就有5名市民为了购买演唱会门票而被骗,为此厦门市反诈骗中心发布紧急提醒。

  在昨日的“抢票大战”中,市民小丁败下阵来,他就想寻找其他购票渠道。随后,他在微博上看到有人正在出售林俊杰厦门演唱会门票,小丁随即联系对方,准备购买780元档次的门票。

  经过一番商谈后,小丁扫描对方提供的付款二维码,共支付了780元。付完钱后,对方又发来一张二维码图片,表示小丁之前支付时未填写备注信息,还要再扫码一次。轻信对方的小丁,再次扫码付款780元后,对方又要求小丁继续转账,小丁这才发现被骗,遂报警。

  根据小丁提供的信息,民警试着联系对方,并表示要购买两张1680元的门票,没想到对方马上答复还有票,只要提供身份信息就能下单购票。在民警提供身份信息后,对方就向民警发来一张二维码,要求民警扫码付款。但民警扫码后发现,对方所发来的二维码,是一个个人账号。

  记者从厦门市反诈骗中心获悉,昨日10时“抢票大战”开始后不到3小时的时间里,就有5名市民为了购买演唱会门票而被骗。

  据厦门市反诈骗中心统计,仅2018年以来,厦门就发生因购买演唱会门票而被骗的警情43起,类似的诈骗案件,在其他省市也时有发生。

  民警表示,在官网和各大购票APP都无票的情况下,不少歌迷选择了微信、微博、QQ上的“票务”“总代理”,这些所谓的“票务”“总代理”,要么利用简单的工具,通过一张真票的二维码,可以克隆到无数假票上制造出几乎零成本的假票,要么在网上发布出售门票的虚假信息,引诱受害者主动联系,待转账汇款后便消失不见。

  民警表示,每逢热门演唱会门票开售日,网络上就会出现大量的购票网站“票务”“客服”,这里面鱼龙混杂,真假难分。警方提醒市民朋友,购票需通过正规渠道进行购买,不扫描不明二维码,更不能向陌生个人账号转账汇款。

  

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻