厦门到漳州将多一条大道 角美国道324线预计明年10月建成
2019-01-08 08:38来源:厦门网

  角美国道324线北甩工程二期建设工地。

  厦门网讯 (厦门日报 文/图 特派 记者 黄树金)昨日,记者从漳州台商投资区获悉,备受关注的角美国道324线北甩工程二期(奥特莱斯大道至经二路)进展顺利,线路已挖土方近半。工程于2018年10月17日开工,工期为24个月。届时,从厦门到漳州将多了条过境大道。

  本项目建设里程7.761公里,从漳州台商投资区奥特莱斯大道良才村南部起,向西南延伸经青垅场南面,后沿培厝村北绕过,穿石门村,后上跨联十四线设立福井互通,继而从竹仔寨与芸山寨之间的垭口通过,至大碑头附近路线南转,顺接纵二线西山段经二路。工程按一级公路兼市政功能标准建设,为双向六车道,路基宽度50米,设计时速60公里,主要工程量有大桥2座共396米,中桥4座共274米,涵洞19道,共1335米(含2座车行通道,1座人行通道)。

  记者了解到,将来这段工程北与已通车的4公里的奥特莱斯大道(起点位于国道324线与东孚交界处),南与已完工的2公里长的西山段经二路(特殊钢产业园内,起点国道324线吴宅村)连接,属于北甩工程的中段。本项目的建成,将大大缓解漳州台商投资区主城区的交通压力。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 国道324线部分路段施工 将交通管制4个月

    为改善路面通行能力,国道324线漳浦三古至盘陀路段昨起启动“白改黑”改造工程,全长41公里,预计到11月15日结束,将交通管制4个月。该路段实行半封闭施工,仅一侧可通行,为双向单车道,过往车辆应注意路面交通指示标志,减速慢行。过往大货车可就近从沈海高速云霄东厦、常山2个出入口及漳州南连接线漳州南、龙海东泗2个出入口绕行。[详细]

    厦门晚报
    2016-07-18
  • 漳州国道轿车追尾土方车 车上3男2女受伤

    昨天15:50,在国道324线九龙岭漳浦往漳州方向上坡路段,一辆白色轿车与一辆黄色土方车追尾,致轿车上5人受伤。当天17时许,导报记者赶到现场,只见一辆白色轿车停在主车道上,整辆车已面目全非,车内留下几摊鲜血。在其前方,是一辆黄色土方车,载满沙石,尾部被撞得凹陷。此时,该路段已排起车龙,约有500米长。[详细]

    东南网-海峡导报
    2016-08-10
  • 漳州九龙岭隧道预计2年后全线通车 长约11.71公里

    因交通事故频发,国道324线漳州九龙岭路段将建隧道穿过。近日,国道324线漳州九龙岭段公路改造项目之一的花都1号隧道举行交地仪式,并启动动工,预计2年后全线建成通车。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-03-27
  • 漳州即将有地铁 厦门地铁6号线漳州段获国家批复

    近日,国家发展改革委办公厅以《关于依托厦漳泉城际线网同步实施厦门轨道交通6号线一期工程和漳州角美段的复函》(发改办基础[2017]1271号)原则同意漳州市按照福建省海峡西岸城际铁路建设规划,结合厦门、漳州等城市规划进一步优化规划内项目功能,有序推进厦门市轨道交通6号线漳州(角美)延伸段等项目前期工作,这标志着厦门市轨道交通6号线漳州(角美)延伸段工程前期工作取得重大进展。 [详细]

    福建新闻联播
    2017-09-07