2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
郑州男子马路上散步被撞身亡 肇事司机当场逃逸
2019-01-08 08:53来源:河南商报

  郑州新密一男子晚饭后在马路上散步被撞身亡,肇事车辆趁着夜色逃窜。1月7日,河南商报记者从新密警方获悉,民警经过两天的排查走访,已将肇事逃逸嫌疑人张某抓获。

  1月4日7时50分许,新密市公安局交警大队事故中队民警常晓宁、赵帅鹏等人接到110指令:在S232荥密路西高速路口北段发生一起交通肇事逃逸案件,一名男子被撞身亡。经刑侦技术人员勘查现场鉴定,死者死亡时间为3日晚上,排除他杀的可能,系交通事故被撞身亡。

  现场只有一具尸体和几片散落的大灯灯罩碎片,这给案件侦破带来极大难度。民警们当即调取案发现场附近一处民用视频资料进行研判,很快确定了案发时间为3日6时47分左右。随后,民警又从道路电子监控调取案发前后的过车监控,一辆号牌为豫A**681黑色别克小型客车被锁定,车主为新郑市的张某。

  1月5日中午,民警电话通知张某到交警大队接受询问,张某见交警“找上门来”,知道事情败露了,于是,其在6日18时投案自首。

  经询问,张某对当日驾车途经S232荥密路撞人后逃逸的犯罪事实供认不讳。张某声称,当时因自己车速太快,车灯光线不是很好,撞到人后听到一声惨叫,自己因害怕没有停车,向南又开了大约2公里后才把车停在路边一个路口里。随后,张某走回事故现场试图看看情况,走到离事故现场不远处就听说人已被撞死,出于害怕,他回到车上在车里待了一夜,等到4日下午才把车开回新郑。

  7日凌晨,张某因涉嫌交通肇事逃逸罪被新密警方刑事拘留,事故还在进一步处理之中。

  民警提醒,驾车发生事故,千万不要逃逸。《中华人民共和国道路交通安全法》规定,在道路上发生交通事故,车辆驾驶人应当立即停车,保护现场;造成人员伤亡的,车辆驾驶人应当拨打120急救电话救助受伤人员,并迅速报告公安机关。

  按照法律规定,发生交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,将对驾驶人处以记12分,罚款2000元,并处行政拘留15天的处罚;发生交通事故构成犯罪且逃逸的,将吊销机动车驾驶证,终身不得重新取得机动车驾驶证,并处三年以上七年以下有期徒刑,因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 罐车被追尾撞坏阀门 22吨液化气5个多小时漏完

    今日12时许,108国道山西省晋中市太谷县境内发生一起两辆罐式货车追尾事故,导致前方一辆正在掉头的LNG液化气运输车阀门损坏,后方的水泥罐车驾驶人受伤被困。当地消防部门第一时间救出被困驾驶人,108国道双向交通管制5个多小时,22吨液化气全部自然泄漏。[详细]

    中国新闻网
    2018-12-12
  • 夜晚被油罐车撞倒得到及时救助 老人苦寻一月找到救命战士

    18日一早,湖北陆军预备役高射炮兵师第一团收到两面锦旗。武汉市江岸区谌家矶街先锋村67岁村民吴必明和家属经过近一个月打听,终于找到了做好事不留名的救命恩人——“90后”战士宋成龙。吴必明告诉长江日报记者,11月19日晚6时55分,他吃完饭骑电动车出门,在汉施公路上行驶时,一辆油罐车为避开红绿灯,变道驶向人行道将他撞倒。油罐车司机并未停车,继续行驶。吴必明连车带人重重地摔倒在地,不能动弹。[详细]

    长江日报
    2018-12-19
  • 清华大学回应校名标牌被撞:系社会车辆操作失误

    12月25日下午,有网友在微博爆料称,清华大学校名标牌被撞,“清华大学”四个字只剩下“华大学”。当天晚间,清华大学在官方微博回应称,系社会车辆出清华东南门时,因操作失误撞到清华大学校名标牌,造成标牌局部损坏,无人员受伤。[详细]

    中国新闻网
    2018-12-26
  • 一运输船在浙江石浦港内被撞沉没 1人获救4人失联

    记者7日从浙江省宁波市象山县新闻办获悉,1月6日晚,一运输船在石浦港内被撞沉没。截至目前,1人获救4人失联。1月6日22时许,当地接民众报警称,当晚21时35分许,一艘运输船在石浦港内铜瓦门大桥附近出港途中,与一回港渔船发生碰撞沉没,运输船上5名船员全部落水,其中1人被救起,其余4人失联。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-07
  • 救护车被撞侧翻 公交车变身临时“救护车”

    2018年12月22日上午,河北邢台市一辆8路公交车行驶到中兴大街与滨江路交叉口时,像往常一样等红灯。而在这时,对向车道的一辆鸣着警笛的120救护车,正在快速地通过十字路口。突然一辆小货车从救护车侧面快速开来,车头重重地撞在救护车尾部,救护车侧翻倒地。看到这一幕,8路公交车的司乘人员,招呼着车上的乘客赶快下车救人。[详细]

    央视新闻客户端
    2019-01-07