台南一资源回收厂着火 厂内堆放2层楼高回收物(图)
2019-01-08 13:57来源:中国新闻网

  中新网1月8日电据台湾《联合报》报道,8日清晨6时许,台南市安南区工业七路一间资源回收工厂发生火灾,熊熊大火不断从铁皮厂房内窜出,伴随浓烟飘散,1公里外清晰可见,厂内堆置大量资源回收物品,火势持续燃烧,台南市消防局调派挖土机进行抢救。

  火灾现场。图片来源:台湾《联合报》记者黄宣翰/摄

  据报道,8日清晨6点13分,台南市消防局勤务中心获报,位于安南区工业七路一间资源回收工厂失火,出动土城、安南、安和、和纬等分队出动各式车辆11辆,33名消防人员到场救火。

  消防人员到场回报,称现场为资源回收工厂,工厂内部有堆放大量回收物,高度约2层楼高,请中心调派挖土机支持。

  由于现场燃烧面积宽广,为铁皮构造建筑物,四面均已布署消防车防护喷水,燃烧面积约为500平方米。至于起火原因,待火势控制后,再进一步由火调科人员鉴定调查,厂房内没有人受困。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 未使用洗衣机突着火 台湾一屋主睡梦中惊醒逃生

    中午近12时,义七路信义市场附近一栋民宅的3楼,后阳台突然发生大火,火势猛烈,火舌整个窜出,当地消防局调派多辆消防车前往灌救,约10多分钟扑灭,洗衣机烧毁相当严重,疑为起火点。[详细]

    中国台湾网
    2017-05-20
  • “罢昌”行动如火如荼 不少绿营人士“等着看好戏”

    “时代力量”在部分“法案”未与民进党同一阵线,不时上演大绿小绿互杠。黄国昌当选“立委”是因2016年与民进党合作,但“时力”审查“法案”都没跟民进党站同一阵线,“大绿小绿互杠”早已台面化。[详细]

    中国台湾网
    2017-09-07
  • 黄金周大陆游客出境游火热 台旅游业只能看着流口水

    今年十一黄金周恰逢中秋,罕有8天长假,据国家旅游局估计,从10月1日到8日,光是大陆境内旅游人数将达7.1亿人次,出境亦将有小高峰。据台湾《中国时报》报道,两岸关系急冻,岛内业者眼看着大陆游客巨额商机,却只能流口水,日本及其他东南亚地区则大开红盘。[详细]

    中国台湾网
    2017-10-04
  • 台专家批“公投法”易变“引火自焚法”:对着大陆玩火,会烧台湾自己

    台湾所谓的“公民投票法”日前三读通过,引发不小争议。台私立铭传大学公共事务学系主任陈钦春在接受媒体采访时表示,“公投法”很容易变成“引火自焚法”,对着大陆玩火,不小心会烧到自己。他说,“台湾并非空旷之处,内政之乱,好比家中堆满杂物,一点燃会引发大火”。[详细]

    环球网
    2017-12-14
  • 台铁观光列车着火冒烟 紧急疏散160人无人伤亡

    台铁表示,51次(观光列车)下午1点21分于泷溪=金仑间,因第7车配电盘着火,已于台东金仑站停车处理,疏散车上160名旅客,所幸无人伤亡,目前将第7车摘放后续行,第7车厢的旅客也已换到其他车厢。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-06