2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
厦门警方成功拦截一起10万元网络诈骗
2019-01-08 13:58来源:厦门网

  厦门网讯(记者沈伟彬)1月7日20时许,一女子接到客服称其快递丢失可以得到双倍理赔,女子虽心存疑虑拨打110咨询,但仍在客服的诱导下,办理了蚂蚁借呗28000元,连同原卡内7万余元,正要转账时被中华所民警及时到场制止。

  1月7日20时许,中华所接110指令称群众在镇海大厦乙栋某室有可能正在被冒充客服方式诈骗,需要民警出警处置。民警邱俊立即拨打该女子电话,进行电话劝阻,当事人吴某(女,41岁,厦门人)称未被骗,但言语中仍对“客服”半信半疑。

  民警邱俊立即意识到当事人的摇摆不定可能已被洗脑,立即与反诈骗专职女文员潘伟超火速一同前往,到达现场时,当事人仍还使用QQ语音方式和骗子联系,在骗子的诱导下已成功办理蚂蚁借呗借款28000元,正准备连同支付宝中余额7万多元,合计10万余元向骗子转账,希望取得双倍理赔。民警立即制止,对报警人进行防诈骗知识宣传,成功挽回10万余元的财产损失。

  经仔细了解,报警人遇到的是冒充快递双倍理赔的方式诈骗,骗子诱导报警人按照要求操作。因对方能够准确说出报警人的个人信息和购物信息,报警人该“客服”深信不疑,幸好民警及时到场劝阻,才成功守住了报警人的钱袋子。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华