台媒:台"行政院长"换苏贞昌 网友直呼民进党没人才
2019-01-08 14:00来源:中国台湾网

  中国台湾网1月8日讯据台湾“中时电子报”报道,外传前台当局“行政院长”苏贞昌将接任“行政院长”,根据“中时电子报”的最新网络投票,到今晨(8日)7时许,对于苏贞昌的接任,将近65%的网友认为“民进党没人才,没步数了”,仅有5.51%的网友乐观其成。

  台“立法院”9日将三读通过预算案,台当局“行政院长”赖清德预计10日“行政院会”将提出“内阁”总辞,外传将由苏贞昌与陈其迈接任正副“行政院长”。据报道,对于苏贞昌的接任,外界并不意外,毕竟传闻已久,就算蔡英文事前再三否认,甚至连狠话都说尽,但在民进党没有其他人选之下,苏贞昌是最好的人选。

  对于苏贞昌的接任,虽然民进党内部支持声很大,很多网友却并不买账,讥讽道“狂输三十万的接‘阁揆’,还真的‘众望所归’啊”!

  对此,“中时电子报”发起网络投票,看看网友们对于苏贞昌接任的反应,截至到今晨7时许,共有1443网友投票,高达64.92%的网友认为,“民进党没人才,没步数了”,29.45%的网友认为“选不上的当‘行政院长’,民进党枉顾行政伦理”,仅有5.51%的网友乐观其成。(中国台湾网贾若澜)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 台湾新北最新民调 侯友宜在年轻选民中大幅领先苏贞昌

    据台湾《中时电子报》报道,台湾当局“行政院长”赖清德10月12日明确宣布停建深澳燃煤电厂,外界认为以此抢救新北低迷选情。但根据《旺旺中时》媒体集团最新民调,高达91.7%受访者表示,不会因当局决议停建深澳电厂,改变支持对象。国民党新北市长候选人侯友宜仍以49.1%支持度大幅领先民进党候选人苏贞昌的31%,两人差距扩大到18.1个百分点。[详细]

    中国台湾网
    2018-10-22
  • 最新民调:侯友宜领先苏贞昌21.8% 苏在多个领域均落后

    国民党新北市长候选人侯友宜居于领先,获得44.4%的支持度,民进党新北市长候选人苏贞昌则是22.5%。值得注意的是,在女性、20至29岁、40至49岁、专科以上学历,或中立民众方面,苏贞昌的支持皆低于2成,落后侯友宜的幅度较大。[详细]

    中国台湾网
    2018-10-29
  • 跨越时空的打脸!苏贞昌9月受访曾称不会再入“阁”

    民进党“九合一”选举大败,赖清德为此将请辞“阁揆”,由苏贞昌接任。[详细]

    中国台湾网
    2018-12-28
  • 苏贞昌接“阁揆”遭蔡英文否认 赖清德恐继续掌舵

    民进党内慰留“行政院长”赖清德的声浪愈来愈大,同时间又有风声传出,前“行政院长”苏贞昌可能“组阁”,却又遭到蔡英文否认。[详细]

    中国台湾网
    2018-12-29
  • "蓝委":若苏贞昌接任台"阁揆" 和蔡英文摩擦不会少

    据台湾《联合报》报道,台“立法院”临时会本周完成总预算三读后,传出台当局“行政院长”赖清德确定请辞的消息,新任“阁揆”拟由前“行政院长”苏贞昌再次担任,并搭配民进党前“立委”陈其迈。对于“苏迈配”,国民党“立委”认为,此番搭配显示民进党内除了苏贞昌,确实没人能接这烫手山芋,是“没有人选中的人选”。[详细]

    中国台湾网
    2019-01-08