2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
台湾各县市2019年电动摩托车补助方案陆续公布
2019-01-08 15:49来源:中国新闻网

  中新网1月8日电据台湾“中央社”报道,台湾各县市对于电动摩托车的补助方案陆续敲定,目前补助金额最高的是嘉义县,若淘汰二冲程摩托车并换购电动摩托车,将补助2.9万元(新台币,下同),即使是新购也补助2.2万元。

  据报道,台湾当局购买电动摩托车补助分为3部分,包括台湾“工业局”补助、台湾“环保署”补助及各县市环保局补助。

  其中,台“工业局”补助固定1万元,台“环保署”补助则是看民众淘汰家中的二冲程摩托车换购电动摩托车,还是单纯购置电动摩托车而有所不同,差别最大的是各县市环保局补助金额,从不到1000元至1.8万元不等。

  目前已公布2019年电动摩托车补助金额的县市包括,台北市、基隆市、台中市、嘉义县、台南市、屏东县及花莲县。

  在已公布补助方案的县市中,目前补助金额最高的是嘉义县,换购补助2.9万元,新购补助2.2万元;台中市换购补助2.6万元;台南市换购补助2.5万元;而台北市换购补助仅2万元,相对偏低。

  不过,2018年补助金额最高的桃园市、高雄市,还尚未公布2019年新方案。桃园市2018年换购补助达3.4万元,新购补助也有2.85万元,高雄市换购补助金额3.1万元,新购补助金额1.75万元。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 调查:台湾9成摩托车轮胎验出致癌物 应戴口罩骑车

    台湾“消保处”21日公布摩托车用轮胎质量安全及商品标示情形,发现此次检测的10件摩托车轮胎样品中,有9件检出多环芳烃(PAHs)值偏高,包含一些知名厂牌等。多环芳烃值在轮胎被磨损后,散布在环境中,摩托车骑士吸入肺部,可能有致癌风险。据报道,目前,台湾岛内并未列管多环芳烃,“消保处”建议应参考欧盟标准,并从源头加工油就开始列管。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-21
  • 台男子因摩托车被毁砍人报复 落网后才知找错人

    据台湾《联合报》报道,台湾陈姓男子的摩托车仪表板被人持烟毁损,他认为是尤姓男子所为,11日凌晨1时许找来10多人,将尤某拖出店外,沿路追砍、殴打,导致尤某的头部、颈部受伤。警方迅速抓获陈某等人。尤某否认破坏摩托车,陈某承认,自己“应该是找错人了”。[详细]

    中国新闻网
    2018-12-11
  • 台北市发生严重摩托车车祸 3车相撞致4人轻重伤

    据台湾“东森新闻云”报道,台北市20日凌晨发生一起严重的摩托车车祸。一辆双载的蓝色摩托车,由北向南行经罗斯福路三段,经过一个路口时,疑似抢快闯越黄灯路口,与绿灯起步的红色摩托车、白色摩托车发生擦撞,造成3辆摩托车上的4人分别受到轻重伤,被送往邻近的医院救治,所幸目前都无生命危险。[详细]

    中国新闻网
    2018-12-20
  • 台湾汽车撞无人摩托车:骑手酒驾自撞死于200米外

    台中薛姓男子20日深夜驾车时撞上横倒路面的摩托车。薛某下车找不到骑手,赶紧打电话报案。警消在事故现场200米外、4米深的边坡墙下发现李姓骑手倒卧草堆中且已无生命迹象。警方初步分析认为,李某疑为酒驾自撞身亡,薛某与此无关。[详细]

    中国新闻网
    2018-12-21
  • 台湾摩托车撞山骑手死亡 仪表停在时速97公里(图)

    据台湾《联合报》报道,新北市泰山区28日晚间发生车祸,骑手骑摩托车在下坡路段疑因车速过快,一时反应不及,自撞山壁,当场无呼吸心跳。摩托车几乎全毁,车速表还停留在时速97公里。[详细]

    中国新闻网
    2018-12-30