特朗普将发表电视演讲 美4大电视台在黄金时段直播
2019-01-08 18:10来源:中国新闻网

  中新网1月8日电据外媒报道,美国总统特朗普计划于美东时间8日晚9点就政府停摆和边境墙问题发表讲话,美国4大电视台即使没有播放总统讲话的习惯,但各自经过慎重考虑后,7日晚最终都答应白宫的要求会直播讲话。

  据报道,白宫7日向全美4大电视台哥伦比亚广播公司(CBS)、美国广播公司(ABC)、福克斯(Fox)和全国广播公司(NBC)发出通知,要求电视台8日晚上9时,预留至少8分钟时间播出特朗普讲话,特朗普届时可能宣布美国与墨西哥边境进入紧急状态。

  据报道,美国4大电视台对于是否播放总统演说,一直没有既定政策,以往做法也各有不同。以2006年为例,电视台曾经在黄金时间直播时任总统小布什有关移民问题的演说,但到了2014年,电视台又没有播出时任总统奥巴马的演说。

  报道称,电视台也有多重考虑。由于特朗普可能宣布边境进入紧急状态,属于重大国家新闻,这项消息对于电视台是否直播讲话的决定变得更加复杂。

  另外,美国电视台一般在黄金时段安排价值数百万美元的广告,因此对于电视台高层来说,抽走原有节目、改播特朗普讲话也是一个昂贵的决定。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻