厦漳泉三地联合执法 全力保障海上交通安全
2019-01-09 06:46来源:厦门网

   厦门网讯 (海西晨报 记者 白斌斌 通讯员 罗盈 刘付金)昨日上午8时45分,厦门海事局联合漳州、泉州海事局以及东海救助局启动“2019年福建海区(南片区)冬季海空联合巡航救助活动”,晨报记者跟随海事执法人员出海巡航。

  据了解,本次活动将持续3天,海事部门和救助单位共投入13艘海巡船艇、1架直升飞机,100余名工作人员组成海空联合执法队伍。除例行巡查沿海水域通航秩序,督促船舶落实冬季安全防范措施以外,海事执法人员将重点查处非法采运砂船、内河船舶非法从事海上运输、无动力和长期抛锚船舶安全防范不力以及船舶违法排放污染物4类违法行为。

  昨日,海上能见度约为2海里左右,风浪中,海巡0801、海巡0802等海事执法船列队出海开展巡航。记者跟随“海巡08171”艇,登上了“宝安城69”号货轮检查。检查中,海事执法人员除了检查相关适航证件外,反复叮嘱船员关注风浪,在航行和靠泊过程中务必注意安全。

  本次行动除了海事执法船外,还有东海救助局直升机的加入。记者了解到,本次巡航救助活动由福建海事局统一部署,分南北两个片区开展。厦门海事局所属的南方片区,将对厦漳交界水域、厦泉金水域、围头湾、泉州湾、湄洲湾水域进行巡查。

  

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 交通安全日宣传活动别开生面 戴醉酒眼镜体验酒鬼视角

    昨日下午,一场别开生面的交通安全日宣传活动在育秀广场举行,吸引了不少市民踊跃参与。[详细]

    厦门网
    2018-12-05
  • 交通部:加强安全保障 支撑天然气进口量快速增长

    据交通运输部网站消息,近日,交通运输部办公厅印发《关于进一步加强LNG海上运输安全保障的通知》(简称《通知》),要求按照加强天然气产供储销体系建设的部署,切实做好LNG(液化天然气)海上运输特别是今冬明春北方地区海上运输保障。《通知》要求,有关交通运输主管部门、海事管理机构要进一步落实安全责任,督促有关港航企业加强源头风险管控和隐患排查,严格执行作业规程,强化对LNG船舶运输和港口作业的现场监督检查;进一步加强运输组织,继续实施优先保障LNG船舶运输的各项措施,在保障安全的前提下,进一步提升LNG船舶进港、装卸作业效率;进一步完善协调机制,加强信息沟通,完善应急预案,加强预警和应急处置,及时解决运输中的问题;进一步加大力度,积极推进LNG码头规划建设,稳步提升LNG海上运输保障能力。[详细]

    央视网
    2018-12-10
  • 国务院安委办:全国道路交通安全事故起数和死亡人数连年“双下降”

    记者13日从国务院安委办了解到,近五年来,全国道路交通安全事故起数和死亡人数连年“双下降”,事故总量在全国各类事故中的比例约下降了10个百分点。在当日召开的道路交通安全专题视频会议上,国务院安委办有关负责人通报了《国务院安委会关于加强公交车行驶安全和桥梁防护工作的意见》有关情况,深入分析了道路交通安全形势,并表示,随着经济社会快速发展,我国交通安全工作面临严峻挑战,比较突出的问题主要集中在:标准不高不适应,公交车安全运行保障措施不足,监管执法不到位,道路交通安全基础总体薄弱。[详细]

    新华网
    2018-12-13
  • 国务院安委办:全国道路交通安全事故起数和死亡人数连年“双下降”

    国务院安委会办公室召开道路交通安全专题视频会议,认真学习贯彻习近平总书记关于道路交通安全工作的重要指示,通报《国务院安委会关于加强公交车行驶安全和桥梁防护工作的意见》有关情况,深入分析道路交通安全形势,深刻吸取近期事故教训,研究部署落实措施,坚决遏制事故反弹势头。国务院安委会副主任、应急管理部党组书记黄明出席会议并讲话。[详细]

    人民网
    2018-12-14
  • 公安部:元旦小长假全国道路交通总体平稳有序

    记者1月1日从中国公安部交通管理局获悉,2019年元旦假期,除部分道路因降雪结冰无法通行实施临时管制外,全国主要高速公路和国省干道通行基本正常,未发生大范围、长距离交通拥堵。截至2019年1月1日17时,元旦假期涉及人员伤亡的道路交通事故起数、死亡人数同比分别下降52.4%、51.7%,未接报一次死亡5人以上的道路交通事故。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-01
  • 厦门市保安有限公司强化公共交通安保 千名安保员上一线守护乘车安全

    按照市交通运输局、厦门公交集团的部署,厦门市保安有限公司自去年来组织千名安保员在一线执勤,用心守护市民乘车安全。市民无论是在公交车上,还是沿途站点或首末站,都能看到他们执勤的身影。[详细]

    厦门网
    2019-01-07