湖北男子坐动车吸烟致列车减速 调查期间暴力袭警被拘
2019-01-09 21:05来源:中国新闻网
  中新网武汉1月9日电(李信东施勇胡金力徐金波)武汉铁路警方9日发布消息称,现年38岁的湖北十堰男子张某在动车上吸烟,触发烟雾报警,造成列车减速运行。铁路民警调查期间,张某暴力袭警、抗拒执法,最终被警方刑事拘留。

  1月5日,由武汉铁路公安处值乘的D5212次列车(湖北十堰开往武汉)即将到达谷城站时,13号车厢突发烟雾报警。列车工作人员迅速赶到现场后,发现张某正在车厢洗手间内吸烟。经劝阻后张某虽将烟头扔在便池内,但态度蛮横,一直辱骂工作人员。

  武汉铁路公安处指挥中心立即将上述情况通报给襄阳铁路公安处,列车停靠谷城站后,谷城车站派出所民警上列车进行处置,但张某态度恶劣,并开始辱骂撕扯民警。民警劝解、警告无果后,将张某强制带至派出所调查。

  张某在谷城车站派出所内趁民警为其解除强制措施询问不备时,突然跳起扇民警耳光,并攻击、辱骂民警,铁路民警立即将其控制。

  警方调查发现,张某从十堰乘车去襄阳,因旅途寂寞,便躲在卫生间抽烟。当他吸着正过瘾时,被铁路工作人员劝阻打断,怒不可遏便辱骂对方。

  目前,张某因涉嫌妨碍执行公务被襄阳铁路警方刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 男子骑电动车违反交规被拦下 拒交罚款暴力袭警

    3月16日上午9点半左右,扬州一男子骑电动车违反交通法规,被民警拦下后,不仅拒交罚款,还暴力袭警。 现代快报记者了解到,该男子大约50岁左右,当时骑电动车行驶在竹西路的机动车道上行驶,随后被民警拦下。民警正准备按照法规对其进行罚款时,该男子骑车欲逃跑,被民警拦下后,该男子竟挥拳打向民警面部。[详细]

    现代快报
    2017-03-16
  • 袭警入刑一年多暴力抗法仍频发 门槛模糊削弱威慑力

     公安机关及其人民警察代表国家依法行使职权,是法律赋予的神圣职责。阻碍、妨害公安民警执法是对警察执法权威的公然挑战,更是对国家尊严和法律尊严的公然蔑视和挑衅。对此,安徽省公安厅发出通知要求,切实维护好民警执法权益,对侵害民警执法权益的违法犯罪人员要严格依法处理,决不允许降格处罚。[详细]

    法制日报
    2017-04-09
  • 福州90后宝马车司机暴力袭警后逃逸 经全力追捕被抓

    13日下午,福州警方公布了“5·3改装宝马车司机袭警案”的最新调查结果:5月10日上午,涉嫌妨害公务罪的犯罪嫌疑人叶某(男,24岁,湖北人)在武汉市江汉区被抓获。 5月3日上午10点 22分左右,在福州市华林路与六一路交叉路口发生一起妨害公务案件,一名驾驶宝马车(车牌号闽AM7***)的男子拒不服从交警指挥,强行冲关。被民警截停后,不仅不配合调查还公然辱骂推搡执勤民警,并使用车门顶撞、拥辣椒水喷射民警,驾车逃离现场时又将民警带倒,导致民警受伤。[详细]

    FM1007福建交通广播
    2017-05-14
  • 土耳其对公民赴美发旅行警告:防范恐袭和暴力事件

    土耳其外交部12日发布声明,提醒赴美土耳其公民防范恐怖袭击和暴力事件风险。声明说,近来,美国境内恐怖袭击事件明显增加,未来市中心、地铁站等公共区域可能发生汽车冲撞行人和炸弹袭击事件。[详细]

    新华网
    2018-01-12
  • 阻碍执法案多发 专家:对暴力袭警从重处罚合乎情理

    据媒体报道,1月24日上午,有人员在云南省鲁甸县文屏镇围攻、殴打处警公安民警,并砸毁警车。1月26日晚间,鲁甸县公安局官方微博通报案件进展称,目前有6名犯罪嫌疑人到公安机关投案自首,共抓获犯罪嫌疑人17名,案件正在进一步办理中;[详细]

    法制日报
    2018-01-31