祖孙二人上学迷路 厦门交警出手相助
2019-01-09 22:57来源:厦门网

  厦门网讯 (记者 沈伟彬 通讯员 娇轩) 1月9日上午7时50分许,交警桥隧大队快速路中队警员许巧敬进行高峰路面交通骑警巡查,巡至成功大道进岛方向殿前水厂路段,看见路边祖孙二人正在向其招手,许巧敬与搭档陈计勇急忙向前查看。

  “交警啊交警,你能不能帮忙一下,我孙子要去学校我不知道路?”这位老人家用漳州口音满脸焦急地向许巧敬求助。许巧敬耐心了解情况,得知,小孩在湖里区育青学校上学,父母早上赶着上班让老人家帮忙送上学。由于老人家不清楚学校具体位置,而此时正值道路交通高峰,车多缓行,而且眼看上课时间马上到了,小孩不时提醒“要迟到了……”,这样的情况使得这位老人家十分焦急。

  许巧敬马上对老人与小孩进行安抚,消除祖孙二人紧张焦急情绪,并通过手机与小孩家长取得联系,随后详细了解得知,小孩家住嘉湖花园,在育青学校上学。许巧敬与陈计勇拦下一辆的士,考虑到老人家送学后回家可能再次迷路,许巧敬向的士司机再三交代,请他送小孩上学后继续将老人送到嘉湖花园住处,并将自己手机号码留给老人家,叮嘱其注意安全。8时50分左右,高峰巡查结束后许巧敬接到老人家来电,表示小孩已送达,老人也已平安回家。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华