2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
市图书馆连续9年进驻“两会”现场 代表委员爱看这些书
2019-01-10 06:23来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报 记者 雷妤)厦门人民会堂二楼一角,是参加“两会”的代表委员们在会议间隙最喜爱光临的区域之一。这里书香弥漫,代表委员可以免费借阅和取用与“两会”有关的书籍。厦门市图书馆的现场工作人员介绍,市图书馆已连续9年进驻“两会”现场,为代表委员们提供综合性的文献信息服务,今年还准备了政治、经济、文化等参考图书500余册。

  代表委员们最喜欢借阅什么类型的书籍呢?记者从工作人员处获悉,经济类图书和与“一带一路”有关的图书最受欢迎,有代表还专门借阅了一本《“一带一路”中国崛起与国际合作》。还有的代表委员关注地方文化,《厦门文献丛刊》、《厦门市图书馆馆藏旧报刊丛书》等地方文献,受到关注与喜爱,会期还没过半就被领完。

  

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 厦门网
    2019-01-09
  • 聚焦两会 委员建议中小学应进行突发传染病应急演练

    中小学生是各种传染病易感人群,每年都有学校出现麻疹、水痘、手足口病或流感等聚集性传染病疫情。这个问题,引起了政协委员的关注。在今年两会上,农工党界别拟提交《加强中小学传染病防控体系建设》的提案。[详细]

    东南网-海峡导报
    2019-01-09
  • 厦门“两会时间”:代表们积极建言献策

    今年是“一带一路”倡议六周年,“民心相通”“人文交流”成为大家关注的重要话题。厦门在推动与“一带一路”沿线国家和地区的人文交流方面具有历史传统和独特优势。目前,来自东南亚的留学生不断增加,很多学生把厦门作为出国留学的首选地之一。[详细]

    厦门网
    2019-01-09
  • 两会声音 建议成立女子老年大学让中小学生校服美起来

    传统产业如何实现转型升级,焕发生机?市政协委员、市台商投资企业协会常务副会长、市卫厨行业协会会长陈岱桦以卫厨企业的发展为例,建议我市出台相关产业扶持政策和助力民营企业发展的举措,为传统产业搭建转型升级的平台,与智能制造、新材料、新技术等产业跨界合作,把传统产业打造成新兴产业,推动传统产业实现高质量发展。[详细]

    厦门网
    2019-01-09