厦门市劳动力市场月底乔迁 1月28日起将迁至市人才市场
2019-01-10 07:25来源:厦门网

    厦门网讯 (海西晨报 记者 刘宇瀚)记者昨日从厦门市人社局获悉,为进一步优化人力资源服务,2019年1月28日起,位于长青路191号的厦门市劳动力市场将搬迁至位于湖滨东路319号B、D座的厦门市人才市场。搬迁后,两个市场整合为“厦门人力资源市场(厦门人才市场)”,继续为企业提供线下招聘服务。

  据悉,“厦门人力资源市场(厦门人才市场)”开放时间为每周一至周五8:30-12:00。需要预定现场招聘摊位的用人单位,直接登录厦门人才市场现场交流会网上预约平台(https://jobfair.xmrc.com.cn)办理;日常用工需求登记及预定各区现场招聘摊位,继续按原渠道办理。

  

  

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 春节后厦劳动力市场“有点冷” 技术工人需求量较大

    昨日是春节后首个工作日,市劳动力市场有些冷清,求职者人数不多。 业内人士预计元宵节前后将迎来招工高峰。 昨日上午10时左右,记者来到劳动力市场大厦一楼招聘大厅,墙上的电子屏幕滚动播放着招聘启事,屏幕前稀稀拉拉地坐着一些求职者,大多是四五十岁的人。 一名业内人士说,很多返乡的外来务工人员还没到厦门,预计元宵节前后会达到招工高峰。 大厅内,一家餐饮连锁企业摆出5张招聘启事,招聘工种包括厨师、仓管、服务员、厨工、收银员、切配、洗菜工。 市餐饮同业公会副会长胡艺忠告诉记者,每年春节到正月十五期间,小型餐饮店确实会出现“阶段性缺人”的情况,尤其是服务生、洗碗工以及厨师中的中工(如切配工)和小工(如洗菜工)。 为何这三个工种会比较不稳定呢? 技术工人需求量较大。 [详细]

    厦门日报
    2016-02-15
  • 厦门市留学人员管理中心下月迁至劳动力市场大厦

    昨日,记者从厦门市留学人员管理中心了解到,该中心办公地点自今年6月5日起,搬迁至长青路191号劳动力市场大厦11楼1107室。中心日常窗口业务(厦门市留学人员身份认定、工作证、国境外学历学位认证等)已于今年3月13日起,搬迁至人力资源与社会保障事务分中心(长青路191号劳动力市场大厦二楼办事大厅)办理。[详细]

    厦门网
    2017-05-27