1月20日至31日福州五城区涉税不动产登记业务暂停
2019-01-10 09:37来源:福州晚报

  厦门网讯 据福州晚报报道(记者刘珺)因税务金税三期系统并库升级,1月23日至31日各税务机关暂停办理所有涉税业务,纸质税票六联单于1月21日8:00起暂停开具。受其影响,福州市不动产登记和交易中心(包含驻福州市市民服务中心办理点、驻晋安区市民服务中心办理点)暂停办理涉税不动产登记业务。

  1月20日至31日期间,福州市不动产登记和交易中心暂停办理五城区(不含长乐区)涉税不动产登记业务;1月20日至30日期间,暂停受理新建商品房转移登记、拆迁安置房登记、夫妻之间增减或变更产权人、持继承公证书或生效法律文书申请房屋所有权继承登记等业务,1月31日起恢复受理。

  1月20日至31日期间,暂停受理个人二手房转移登记业务,2月1日起恢复受理。

  1月23日至31日期间,暂停办理所有涉税不动产登记业务缴税、领证。已受理相关业务且预领证时间(即受理单“领证时间”)在1月23日前(不含23日)的,请在1月23日前(不含23日)到原申请的福州市不动产登记和交易中心办理点各缴税领证窗口及时缴税、领证,以免产生滞纳金;涉及企业、单位采用转账方式缴税需打印纸质税票的,请于1月21日前(不含21日)缴税、领证。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 10月1日起泉州不动产登记将实行依申请实名制登记

    近日,市国土资源局发出通告,自今年10月1日起,鲤城区、丰泽区、泉州开发区国有土地上房屋将实行依申请实名制登记,今年10月1日之后取得的不动产权证办理二手房转移登记、抵押登记不再收取婚姻状况证明(土地承包经营权、宅基地使用权及其房屋所有权等不动产登记类型不适用此做法)。[详细]

    泉州网-泉州晚报
    2018-08-17
  • 马尾可自助登记不动产 五城区实现自助终端全覆盖

    记者昨天从市不动产登记和交易中心获悉,14日,不动产登记网上办事自助申报机、自助查档机首次在马尾区行政服务中心和晋安区王庄街道便民服务中心推广应用。目前,福州不动产登记自助终端已经实现鼓楼、台江、晋安、仓山、马尾五城区全覆盖。[详细]

    福州新闻网
    2018-09-16
  • 福建协调解决不动产登记历史遗留问题7.7万件

    近日,记者从省自然资源厅获悉,我省积极推进不动产登记历史遗留问题处理工作,截至目前,全省各级不动产登记机构共协调解决不动产登记历史遗留问题7.7万件。我省自开展不动产登记工作以来,各地把解决不动产登记历史遗留问题摆上重要议事日程,共制定印发解决不动产登记历史遗留问题有关政府文件64份、部门文件43份、会议纪要308份。[详细]

    福建日报
    2018-12-13
  • 时限压缩、一窗受理 福建省不动产登记服务全面提升

    近日,省自然资源厅以群众和企业期待解决的程序繁、时间长等问题为重点,全面提升不动产登记服务水平。截至12月初,全省累计颁发不动产权证书279万本,不动产登记证明327万份,平均每天要为企业和群众提供服务上万宗。我省不动产登记办理时限全面压缩。目前,全省所有县(市、区)企业申请不动产登记事项办理时限全部压缩至5个工作日。福州、厦门、漳州、莆田、龙岩等设区市市本级及平潭综合实验区的一般不动产登记事项办理时限全部压缩至5个工作日。[详细]

    福建日报
    2018-12-20
  • 福建不动产登记服务全面提升 发证总量突破600万本(份)

    近日,记者从省自然资源厅获悉,我省全面提升不动产登记服务水平。截至12月初,全省累计颁发不动产权证书279万本,不动产登记证明327万份,平均每天要为企业和群众提供服务上万宗。据介绍,我省不动产登记办理时限全面压缩。目前,全省所有县(市、区)企业申请不动产登记事项办理时限全部压缩至5个工作日。福州、厦门、漳州、莆田、龙岩等设区市市本级及平潭综合实验区的一般不动产登记事项办理时限全部压缩至5个工作日。[详细]

    福建日报
    2018-12-21