2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
北京西城教委通报校园伤害学生事件:全区学校强化安防
2019-01-10 13:48来源:中国新闻网

  北京西城教委通报校园伤害学生事件:全区学校强化安防措施

  中新网客户端北京1月10日电(记者杜燕)北京市西城区教委主任赵蓬欣今天表示,全区中小学、幼儿园都已强化了各项安全防范措施,校园秩序良好。

  1月8日上午11点17分左右,在北京市西城宣师一附小右安校区内发生一起男子伤害学生事件,嫌疑人被警方当场控制。事件中,共有20个孩子受伤,均已送到医院救治,目前均无生命危险。

  “感谢社会各界对孩子的关心,目前20名学生都已得到了及时有效的救治,一切平稳。”赵蓬欣表示,没有保护好孩子,教育部门深感愧疚和自责,会加倍努力做好后续的各方面工作。

  他称,目前,全区中小学、幼儿园都已强化了各项安全防范措施,校园秩序良好。

  他表示,将及时对外发布相关进展情况。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 陕西米脂伤害案已致9名学生死亡 民众连夜排队献血

    陕西米脂县官方28日凌晨通报了米脂县第三中学校门外巷道的伤害案件进展情况。截至4月27日23时,死亡学生人数上升为9人,其余10名伤者正在全力救治中。当地不少民众连夜前往献血点为受伤学生献血。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-28
  • 陕西省委省政府就米脂县伤害学生事件作出批示

    4月27日18时许,米脂县第三中学附近发生一起持刀行凶事件,造成19名学生受伤,其中9人死亡。事件发生后,省委书记胡和平、省长刘国中迅速作出批示,要求相关部门成立工作组立即赶赴现场,全力救治受伤人员,做好死伤者家属安抚工作;抽调精干力量侦办案件;派出工作组进驻学校,稳定师生情绪,保持学校秩序。同时要求全省各地及相关部门汲取教训,加强矛盾隐患排查和社会治安综合管理,切实负起保一方平安的政治责任。[详细]

    陕西日报
    2018-04-28
  • 陕西米脂伤害学生致9死案开审 被告人被判处死刑

    2018年7月10日上午9时,榆林市中级人民法院依法公开开庭审理了赵泽伟故意杀人一案。法院当庭予以宣判,以被告人赵泽伟犯故意杀人罪,判处死刑。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-10
  • 北京西城一小学内发生男子伤害孩子事件 20个孩子受伤

    北京市西城区人民政府新闻办公室官方微博8日发布情况通报称,1月8日上午11点17分左右,宣师一附小校内发生一男子伤害孩子事件,其中3人伤势较重,嫌疑人已被当场控制。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-08
  • 北京一小学伤害学生事件进展:区长鞠躬致歉 校园排查隐患

    8日上午,北京市西城区宣武师范学校附属第一小学校(以下简称宣师一附小)右安校区内发生一起男子伤害学生事件。当日晚间举行的一场发布会上,北京市西城区区长王少峰鞠躬致歉;北京市教育委员会主任刘宇辉表示,将对各级各类学校各项安全隐患进行再排查、大检查,认真、彻底地进行整改,确保孩子在平安的校园内健康成长。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-09