贿选一票30万新台币 彰化县埔盐乡代主席遭收押
2019-01-10 17:38来源:中国新闻网

  中新网1月10日电据台湾“中央社”报道,台湾彰化县埔盐乡乡民代表会主席陈武腾涉嫌在本届主席选举中,以一票新30万元(新台币,下同)向多名乡民代表买票以当选主席,彰化地检署1月9日发动搜索并审问陈武腾等人,审讯后申请羁押陈武腾获准。

  据报道,彰化地检署1月10日表示,获报某乡民代表会的正、副主席选举疑似有贿选情形,指派检察官指挥彰化县调查站侦办。1月9日,由主任检察官率队并指挥彰化县调查站搜索涉嫌行贿、受贿代表等人住处,并传讯涉案人及相关证人。

  彰化地检署指出,陈姓与黄姓乡民代表都有意角逐代表会主席,为寻求其他乡民代表投票支持,各以主席每票30万元、副主席每票10万元代价,向多名乡民代表买票行贿,选举结果由陈姓乡民代表当选主席。

  彰化地检署表示,检察官审问后,认为陈某涉嫌投票行贿、受贿犯罪嫌疑,供述内容与其他证据不符,且有共犯、证人尚未到案,恐有串供、串证之虞,1月9日深夜向法院申请羁押禁见。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 台湾澎湖查获“立委”候选人贿选案 1人被羁押

    台湾澎湖地检署接获情报称,某县“立委”候选人疑似以每票1000元(新台币,下同)代价通过某桩脚(指选战中在基层为候选人拉票的人员)买票,检警20日搜索该桩脚住处并传唤受贿选民,检方向法院申请对桩脚羁押禁见获准。澎湖地检署20日晚透露,11月间接获检举,指出某县“立委”候选人疑似通过某桩脚以每票1000元代价行贿选民。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-21
  • 台湾苗栗1天查获3起现金贿选案 2人遭羁押1人交保

    台湾苗栗地检署20日查获3起现金贿选案,3名桩脚(指选战中在基层为候选人拉票的人员)分别涉嫌为参选铜锣乡民代表、平地原住民“立委”及苗栗市民代表的候选人用现金买票,2人遭裁定羁押,1人交保释金。苗栗地检署21日透露,检察官20日指挥警方查获铜锣乡民代表候选人的钟姓桩脚贿选案,经讯问后,已有选民坦承收受钟姓桩脚交付的贿款,并主动上交买票现金3000元(新台币,下同),检方向法院申请羁押钟某获准。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-21
  • 台东21日晚间查获3起贿选案 2018年已查获10起

    台东地检署21日晚间接连查获3起候选人现金买票案件,查扣现金42万余元(新台币,下同),3名涉嫌买票桩脚(指选战中在基层为候选人拉票的人员)及候选人均被检方向法院申请羁押禁见。台东地检署表示,截至目前,2018年选举期间已查获10起贿选案件,查贿行动将持续下去。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-22
  • 台湾屏东查获贿选案 涉嫌买票者私藏枪弹被羁押

    屏东地检署22日晚上表示,查获某候选人的叶姓桩脚(指选战中在基层为候选人拉票的人员)以每票1000元(新台币,下同)准备贿选,除查扣39.8万元现金外,还缴获霰弹枪子弹、弹匣,检方向法院申请羁押叶某获准。屏东地检署表示,到22日晚上7时为止,涉嫌买票贿选被收押的候选人有8人、桩脚有11人。至于叶姓桩脚协助行贿的候选人参选职务与乡镇,屏东地检署则表示“不便透露”。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-23