2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
刷刷脸贷款15分钟到账 厦门全线上税银平台正式上线
2019-01-11 07:19来源:厦门网

     厦门网讯 (海西晨报 记者 钟宝坤 白若雪 通讯员 肖雨 刘贤贤 玉英)融资难、融资慢是很多成长型小微企业遇到的难题。晨报记者昨日获悉,厦门市税务局联手腾讯、微众银行在全国率先试点微信端的全线上税银平台服务已正式上线。这意味着,小微企业的法定代表人无需提供任何纸质证明,只须微信刷脸,即可在线上全程办理包括申请、审批、放贷在内的贷款手续,且最快15分钟即可到账。

  “以前去银行贷款要提交一大堆材料,贷款半个月还下不来,现在只要点开手机,刷刷脸,输入企业和账户信息后,贷款就到账了,和网购一样方便。”首批通过该平台获得贷款的厦门飞扬印象广告有限公司法定代表人施亚娜说。

  据悉,从2015年起,税务部门联合人民银行厦门市中心支行和厦门市银保监局,共同深化税银数据共享,仅2018年为5963户小微企业提供税银贷款18.28亿元。为了给企业提供更快捷、体验度更好的贷款服务,厦门市税务局和腾讯、微众银行合作,利用大数据和“互联网+”打造银税互动服务平台,为小微企业融资提供更便捷的融资体验和纳税信用融资渠道。

  今后,凡在厦成立两年以上的企业,只要纳税信用优良,企业法定代表人均可通过本人微信申请该信用贷款。企业法定代表人关注“厦门税务”、“厦门税务微服务”或“腾讯税银服务”微信公众号,填写企业和账户信息后,最快15分钟即可放款到申请者填写的对公账户,可随时借、随时还,按日计算利息,使用更加灵活,满足小微企业“短、小、频、急”的资金需要。

  国内首家互联网银行微众银行为该平台提供信贷产品支持,试点期间贷款额度最高30万元,后续将提额至最高支持300万元。据悉,下一步厦门市税务局还将引入更多合作银行,通过提供更多样、更个性化的信用贷款产品,解决小微民营企业融资难题。

  

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 3月30日-4月1日 厦门国、地税财税库银系统暂停服务

    因中国人民银行拟于2018年3月30日至2018年3月31日进行二代TIPS切换上线,届时电子缴税业务将暂停。[详细]

    厦门网
    2018-03-29
  • 下调增值税税率等政策实施一个多月——“真金白银”拿到手 减税增强获得感

    自5月1日起实施下调增值税税率等深化增值税改革措施以来,制造业税负下降明显,制造业企业生产成本明显降低,创新空间快速扩大。同时,统一小规模纳税人标准也让小微企业有了更多选择,不仅可以选择登记为小规模纳税人,享受按3%征收率计税的优惠,也可自愿选择登记成为一般纳税人,享受抵扣进项税额的红利。新政落地一个多月,减税降负效果显著[详细]

    经济日报
    2018-06-11
  • 下半年税库银“三方协议”全程网签有望覆盖厦门九成以上银行

    “签订三方协议是新设企业必经的一个程序。随着国地税机构改革的推进,协议实现全程网签,在公司点点鼠标就能办妥了。”厦门国际酒业运营中心有限公司财务负责人李默澜说。记者获悉,厦门市税务部门继率先在福建省实现首家银行“三方协议”全程网签后,进一步推动与人行和多家银行联动和数据共享,将银行从原有的建行一家,拓展到包括中国银行、厦门银行和工商银行在内的4家银行,实现三方协议全程网办,从“三方跑”到“不用跑”,目前网上签约数已达1.5万笔。[详细]

    厦门网
    2018-08-22
  • 福建省“银税互动线上平台”正式启动

    “我万万没想到企业良好的纳税记录也能换来‘真金白银’。税e融线上即可申办、不需抵押和担保,免去了传统贷款需提供多种资料的麻烦。在线审批效率也高,一天时间就解决了企业困扰已久的资金问题。灵活的还款方式,即借即还,随借随还,犹如企业的零钱包。”福州一家贸易公司企业法人激动地对记者说道。[详细]

    东南网
    2018-04-25