2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
扣465分故意违章近百次 当事人:想趁车辆报废前放纵一下
2019-01-11 08:59来源:钱江晚报

  扣465分违章近百次,全是故意的

  台州这位“违章王”说,想趁车辆报废前放纵一下

  本报讯 1月8日下午4点半左右,台州临海市交警大队大洋中队值班交警小许和往常一样,在临海市东渡路与江石路交叉路口对外地车辆进行检查登记。当拦到一辆广东车牌的轻型仓栅式小货车,小许让司机出示相关证件时,司机杨某顿时神情紧张起来。

  “我没有带身份证。”杨某支支吾吾。觉察到异样,小许上网查了杨某的车牌号,一查吓一跳,哗啦啦跳出来一长溜交通违法信息。小许粗粗算了一下,总计98条交通违法行为未处理,而且自2017年3月开始没有经过年审也没有缴过保险。鉴于杨某违章情况严重,小许当场将其带回大洋交警中队调查。

  经查,杨某是安徽人,在临海做小本生意。家里一共有两辆小货车,被查的这辆主要用来进货。交警一查,杨某的另外一辆小货车,违章仅2次。车是同样的人开的,为什么两辆车的违章情况相差这么悬殊?

  “因为这辆车我打算再开一阵子就报废不要了!”杨某交代,他认为车子不要了,到时候直接扔给回收点就可以了,所以想,要不在这车子报废前“放纵”一下?于是,杨某在开这辆准备报废的小货车时就格外肆意,很多时候就是带着故意的心态,怎么违章怎么来。

  据交警提供的信息显示,杨某的这辆“违章王”货车是2013年在广东购买的,从2017年10月起到2018年11月末,杨某驾驶这辆粤S牌小货车去过路桥、椒江、大洋街道、大田街道、邵家渡街道等多处地方,违章行为多以闯红灯为主,共违章98次,总计扣分465分,面临12950元罚款。

  面对巨额罚款,杨某称自己一定会积极配合交警部门的处理结果,下次绝不再犯这样的错误。

  交警部门扣留该车并锁定杨某的驾驶证,要求其必须先把违章处理完毕,通过年审,交齐保险。而杨某的驾驶证也将面临全科目重考的情况,待各项认证都合格,杨某才有可能继续开车上路。(陈栋冯晓霞)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 河北通报涿鹿水泥公司致6死事故:作业人员习惯性违章

    1月9日5:10左右,张家口市涿鹿金隅水泥有限公司委托涿鹿建胜瑞休园林景观工程有限公司发生安全事故,造成6人死亡。河北省安监局今日在其官网通报称,该水泥公司委托涿鹿建胜瑞休园林景观工程有限公司进行水泥筒仓清仓作业时,未办理有限空间作业许可证。因库内上部水泥结块掉落将作业人员掩埋,造成6人死亡。[详细]

    中国新闻网
    2018-01-16
  • “违章大王”违章178次 想再上路得“回炉”20多次

    共违章178次,被记614分、合计罚款18000元,还逾期一年多未年审。经过“天眼”系统,淮安市交警一大队民警查获一个“违章大王”,车牌号为苏HFY645,车主不但要交罚款,如果他还想有驾驶证,就必须重新参加理论学习,每次24分,要反复重新学习20多次,估计要几年时间才能把整个程序走完。[详细]

    扬子晚报
    2018-01-23
  • 男子骑电动车违章被罚辱骂交警:“十元就当给狗了”

    据石家庄市公安局交通管理局官方微博消息,5月28日,河北石家庄一男子骑电动自行车载一女子被民警拦停。男子得知要罚款10元辱骂民警:当给狗了。民警对其采取强制措施时车上女子用伞抽打民警,目前二人被刑拘。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-30
  • 扫二维码就可缴违章罚款? 成都民警:假的 不可信

    大数据时代,移动支付在社会上被广泛应用,吃饭、打车、买衣服甚至去医院看病,掏出手机扫一扫二维码就可完成支付,但随着二维码技术的普及,许多不法分子也盯上了二维码行骗。[详细]

    华西都市报
    2018-08-06
  • 贴心教育违章外卖小哥走红网络 漯河辅警获央视点赞

    10月20日,央视财经频道《第一时间》栏目以《辅警教育违章外卖小哥走红网络》为题,报道了漯河市公安局交通管理支队秩序管理大队辅警张威的事迹。[详细]

    大河网
    2018-10-23