2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
台当局以“危害国安”为由抓174人 又把脏水泼给大陆
2019-01-11 09:27来源:环球网

  台当局以“危害国安”为由抓174人蔡英文又把脏水泼给大陆

  【环球网综合报道】台湾地区领导人蔡英文日前又拿所谓的“国安危机”给大陆泼脏水。

  综合台媒消息,蔡英文10日出席“法务部调查局”第55期结业典礼,致辞时,蔡英文宣称,“大陆人民每年有两、三百万人来到台湾,但有人意图做出对台湾‘自由民主’不利的事”“甚至有人会利用交流活动作为掩护,刺探或搜集情报,渗透或吸收人员在台湾发展组织”。

  泼完脏水,蔡英文又称,去年台“调查局”就以所谓的危害“国安”理由抓捕了174人。

  对此,有岛内网友看后反问道,“蔡英文应该专心搞台湾经济,不要只会搞政治好吗?”

  还有网友讽道,之前越南客在台失踪,蔡当局又抓回了几个人?

  还有网友酸,蔡英文正在吸收新进的东厂。

  不过,蔡英文当局给大陆泼脏水并非一次两次,此前在“外交”领域,蔡英文就多次对外宣称大陆“打压”导致台“邦交国”骤减。台“九合一”选举前,台当局还多次炒作“假新闻”甩锅给大陆,意图转移岛内民众对民进党当局执政的不满,并喊冤称这些“假消息”破坏民众对台当局的信赖,造成社会对立,更激化选举。对此,台湾《联合报》发表评论称,民进党上下一口咬定“假消息来自对岸”,不可思议。这可能是蔡当局策略性的反守为攻,既然许多政策遭反弹,就将错误推给“假新闻”。民进党的对策若只剩下推给“假消息”这一条路,除了与民众期待有落差,也只会让负面选战的恶性循环更激烈而已。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 国民党台南市党部被拍卖 慰安妇铜像不点交

    国民党因党产被查封,拖欠党工薪水及退休金未发,法院查封国民党台南市党部、新营区党部,16日第三次拍卖。其中,台南市党部以1.06892亿元(新台币,下同)拍出,该处设立的慰安妇铜像则不点交。台南地院16日上午进行第三次拍卖,并分为甲、乙两标。甲标为国民党台南市党部,底价共1.06665亿元,乙标则是国民党新营区党部,底价为1.14899亿元。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-16
  • 台湾能打赢大陆?岛内前"国安局长"出面打脸 赖清德也只得"认怂"

    美国《外交政策》杂志日前刊发一名记者的文章《台湾可以打赢中国》,宣称台湾确实有可能击退陆方的进攻,甚至不需要美国救援云云。[详细]

    中国台湾网
    2018-10-17
  • 安倍访华重申对台立场“打脸”民进党? 国台办这么说

    发言人马晓光回应安倍访华时对台湾地区问题表明的立场时指出,中方希望日方重信守诺,妥善处理涉台问题,切实维护好中日关系健康发展的政治基础。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-31
  • 台湾艺人狄莺之子判决结果出炉 孙安佐“刑满获释”

    台湾艺人狄莺、孙鹏的18岁独子孙安佐,在美涉恐攻及非法持有弹药,至今已经关押240天,昨被宣布“刑满获释”。报道说,今年3月下旬,孙安佐被控恐吓开枪扫射在宾州就读的高中,遭美国警方逮捕,警方在他的寄宿家庭房间里搜出一把手枪、超过1600发子弹和十字弓等武器。[详细]

    中国台湾网
    2018-11-20
  • 孙安佐要回家了!今被遣返“终生禁止入境美国”

    据台湾“中时电子报”报道,台湾艺人狄莺和孙鹏儿子孙安佐,今年3月在美国涉及恐攻和持武被逮,历经260天的关押、开庭到认罪协商,终于获判刑满释放,今(10日)一早将从美国华盛顿搭机返台,行经旧金山转机,预定11日晚间抵达台湾,这也是他最后一次站在美国的领土。 [详细]

    中国台湾网
    2018-12-10